-美军机步连编制「人手一个筒子解放军机步连的火力比起美军机步连还有不少差距」

美军机步连编制「人手一个筒子解放军机步连的火力比起美军机步连还有不少差距」

“人手一个筒子”,是不少朋友对于解放军机步连的印象。

很多人把这种“人手一个筒子”的情况,当做是我们机步连的火力充沛,有“火力不足恐惧症”的体现。

那么,我们的机步连,火力真的有那么强吗?“人手一个筒子”是不是我们解放军专属?

很遗憾,答案并不是。

我们看到的解放军人手一个筒子,那些火箭筒是PF89式火箭筒,或者08/11式攻坚弹,属于不占编制的一次性火箭筒。

这个“不占编制”就是说这样的火箭筒就像手雷一样,谁都能拿,要拿几个都行。

这样的装备,俄军也有,美军也有。

俄军的一次性火箭筒是RPG29,美军的一次性火箭筒是AT4,都是不占编制的武器,俄军和美军的步兵也经常人手拿着一个火箭筒。

甚至,美军的AT4火箭筒尺寸和重量都比较小,经常出现美军士兵背着两三个筒子的情况。

所以,“人手一个筒子”不是我们解放军的专属,以此来说明我们解放军机步连的火力强大,也自然站不住脚。

客观来说,目前我们解放军的机步连,和美军的机步连仍然存在火力差距。

我们来对比分析一下。

中美的机步连中,装备的都是步兵战车,每个步兵连有三个排,一个排4辆步战车,再加上连部的1辆,总共是13辆步战车。

不过在班排级的编制上,中美有很大的不同。

我们的主力步战车04A步战车,和美军的主力步战车M2A3步战车,都是采用“3 7”的布局。

所谓的“3 7”布局,就是说一辆步战车上,有3名车组成员,和7个座位。

我们一个排是4个步兵班,每个步兵班包括步战车上的3名车组成员,和6名下车作战的步兵,一共是9个人。

所以我们一共有24名下车作战的步兵。

而美军的步战车车组成员,不计算在步兵班内,一个排有3个9人步兵班,总共27名下车作战的步兵,这27个人分别乘坐4辆步战车。

24人和27人没有什么实质性差距,美军的编制方式,反而带来了指挥协调上的不便。

而且在班一级的火力上,美军的步兵班只有2挺轻机枪能够全自动射击,其他步兵使用的步枪,是没有全自动射击功能的。

而我们的步兵班,包括班用机枪和步枪,都能全自动射击,在班组火力上和美军持平。

但是,作为机步排,下车作战的步兵并不是机械化步兵的核心火力,步战车才是主要提供火力的一方。

我们的04A步战车,使用100 30毫米火炮的组合,也就是一门100毫米线膛炮,加上一门30毫米机炮。

100毫米线膛炮可以发射榴弹和炮射导弹,榴弹具备很不错的毁伤能力,可以有效地摧毁敌方的火力点。

但是炮射导弹的性能就比较落后了。受限于口径,04A步战车的炮射导弹,破甲能力只有800毫米,远低于现在主流反坦克导弹的1200毫米破甲能力。

这样的破甲能力,是很难正面摧毁敌方坦克的。

30毫米炮的性能倒挺不错,有100多毫米的穿深,可以有效摧毁敌方轻装甲单位。

美军的M2A3步战车,使用的是25毫米机炮 TOW重型反坦克导弹的组合。

TOW是非常经典的一种反坦克导弹,经过美军不断的改进升级,目前的TOW破甲能力在1000毫米以上,正面能够有效威胁很多的主战坦克。

同时M2A3步战车的TOW备弹数量比较多,美军也常常使用TOW来摧毁敌方工事。

25毫米机炮的穿甲能力在100毫米左右,比不上我们的30毫米机炮,但用来打击轻装甲目标也足够使用。

在中美的主力步战车对比中,我们的步战车反工事能力强一些,但是反装甲能力要差很多。

这是导致我们机步连的火力,不如美军机步连的原因,但还不是主要的因素。

美军的机步连中,除了上面这些装备,还有不占编制的两套“标枪”反坦克导弹。

按照美军的做法,他们这两套“标枪”平时放在连部,每个排中都要保证有几个人会使用,战时则加强给需要使用“标枪”导弹的排。

而我们机步连中,使用的单兵反坦克武器,是PF98式120毫米火箭发射筒。

二者的性能差距非常明显,“标枪”射程约3000米,破甲能力1200毫米,使用红外识别锁定,而且能够攻顶。

PF98式火箭筒的破甲能力不到800毫米,射程仅有数百米,而且不具备锁定功能,精度全靠射手瞄准。

我们不是没有和“标枪”相当的反坦克导弹,比如我们的红箭12反坦克导弹。

但问题在于,因为成本问题,目前仅有空突、空降和少数精锐的轻型合成旅,装备了红箭12反坦克导弹,也有少量装备了红箭11导弹的(疑似后来又撤装)。

他们对于单兵反坦克导弹的需求更加迫切,所以优先装备了红箭12反坦克导弹。

而我们的机步连,目前是没有装备单兵反坦克导弹的。

这主要还是我们发展的底蕴不足,像机步连的单兵反坦克导弹,价格昂贵而且装备优先级比不过空突等精锐部队。

所以在我们红箭12刚刚铺开列装不久的情况下,机步连是拿不到的,只能等以后装备规模进一步扩大,才能解决这一短板。

我们上面提到,美军使用中是把“标枪”导弹加强到排里面,这样美军的机步连对我军就有明显的火力优势。

所以从客观的技术装备情况来看,我们的机步连和美军的机步连,还有火力上的差距。

解放军人手一个筒子的情况,并不能说明什么,因为同样定位的一次性火箭筒,美军也是人手一支甚至两支AT4。

我们解放军近些年来发展非常迅速,武器装备的技术更新很快。

这一方面说明我们的发展势头非常好,另一方面也说明我们有不少的先进武器装备,已经开始服役,但服役的时间还不够长,装备数量不多。

所以,目前我们的机步连,在火力上是要比美军逊色一些,这需要我们继续发展,靠时间的积累来补齐短板。

陈氏二十四式太极拳各式的名称是什么?

第一式 起势 Commencing form ,Qishi
第二式 左右野马分鬃 Part the Wild Horses Mane on Both Side ,Zuoyouyemafenzong
第三式 白鹤亮翅 White Crane Spreads its Wings,Baiheliangchi
第四式 左右搂膝拗步 Brush Knee and Twist Step on Both Side ,Zuoyoulouqiaobu
第五式 手挥琵琶 Play Pipa,Shouhuipipa
第六式 倒卷肱 Repulse Monkey,Daojuanhong
第七式 左揽雀尾 Grasp the Birds Tail,zuolanquewei
第八式 右揽雀尾 Grasp the Birds Tail,youlanquewei
第九式 单鞭 Single Whip ,Danbian
第十式 云手 Wave Hands Like Clou0ds,Yunshou
第十一式 单鞭 Single Whip ,Danbian
第十二式 高探马 High Pat on Horse ,Gaotanma
第十三式 右蹬脚 Kick with Right Heel ,Youdengjiao
第十四式 双峰贯耳 Strike Opponents Ears with Both Fists,Shuanfengguaner
第十五式 转身左蹬脚 Turn and Kick with Left Heel,Zhuanshenzuodengjiao
第十六式 左下独立式 Snake Creeps Down,Zuoxiadulishi
第十七式 右下独立式 Snake Creeps Down ,Youxiadulishi
第十八式 左右穿梭 Jade Lady Weaves Shuttles ,zuoyouchuansuo
第十九式 海底针 Needle at Sea Bottom ,haidizhen
第二十式 闪通臂 Flash the Arm ,shantongbi
第二十一式 转身搬拦捶 Turn, Deflect Downward, Parry and Punch,zhuanshenbanlanchui
第二十二式 如封似闭 Appar0ent Close up,rufengsibi
第二十三式 十字手 Cross Hands ,shizishou
第二十四式 收势 Closing Form ,shoushi
一、 起式
1、 两脚开立 2、两臂前举 3、屈膝按掌
二、 左右野马分鬃
1、 抱球收脚 2、转身上步 3、弓步分靠
4、坐腿转身撇脚 5、抱球收脚 6、转身上步
7、弓步分靠8、坐腿撇脚转身9、抱球收脚 10、转身上步
11、弓步分靠
三、 白鹤亮翅
1、 跟步抱手2、坐腿转腰3、虚步分手
四、 左右搂膝拗步
1、 右臂前摆2、摆臂收脚3、屈臂上步4、弓步搂推
5、坐腿转身撇脚6、摆臂收脚7、屈臂上步8、弓步搂推
9、坐腿转身撇脚10、摆臂收脚11、屈臂上步
12、弓步搂推掌
五、 手挥琵琶
1、 跟步展臂2、坐腿引手3虚步合手
六、 左右倒卷肱
1转体撒手翻掌2、退步卷肱3、后坐虚步推掌
4、转体撒手翻掌5、退步卷肱6、后坐虚步推掌
7、转体撒手翻掌8、退步卷肱9、后坐虚步推掌
10、转体撒手翻掌11、退步卷肱12、后坐虚步推掌
七、 左揽雀尾
1、 转体撒手2、收脚抱手 3、转体上步 4、 弓步前棚
5、转体旋臂 6、后坐下捋 7、转身后捋8、转体搭手
9、弓步前挤 10、弓步平分掌 11、后坐引手
12、弓步前按
八、 右揽雀尾
1、转身分手2、收脚抱手 3、转体上步 4、 弓步前棚
5、转体旋臂 6、后坐下捋 7、转身后捋8、转体搭手
9、弓步前挤 10、弓步平分掌 11、后坐引手
12、弓步前按
九、 单鞭
1、 坐腿转身扣脚云手2、云手、勾手、收脚
3、转身上步4、弓步推掌
十、 云手
1、 坐腿转身勾手松开2、左云翻掌收步3、右云翻掌开步
4、左云翻掌收步 5、右云翻掌开步6、左云翻掌收步
十一、 单鞭
1、 右云勾手 2、转身上步3、弓步推掌
十二、 高探马
1跟步翻掌 2、坐腿屈臂3、虚步探掌
十三、 右蹬脚
1、 穿手收脚 2、上步翻掌3、弓步分手4、提膝抱手
5、分手登脚
十四、 双峰贯耳
1、 收脚并手 2、落脚收拳3弓步贯拳
十五、 转身左蹬脚
1、 坐腿转身分手 2、提膝抱手 3分手登脚
十六、 左下势独立
1、 落脚转身摆手勾手2、屈膝开步3、仆步穿掌
4、弓步挑手 5、独立挑掌
十七、 右下势独立
1、落脚转身摆手勾手2、屈膝开步3、仆步穿掌
4、弓步挑手 5、独立挑掌
十八、 左右穿梭
1、 落脚转身撇脚2、抱手收脚3、上步错手4、弓步架推掌
5、转身撇脚6、抱手收脚7、上步错手8、弓步架推掌
十九、 海底针
1、 向前跟步2坐腿抽手3、虚步下插掌
二十、 闪通臂
1、 起身提手收脚2、上步翻掌3、弓步推掌
二十一、 转身搬拦捶
1、 后坐转身扣脚握拳2、摆脚搬拳3、收脚摆手
4、上步拦掌5、弓步打拳
二十二、 如封似闭
1、 插手翻掌2、坐腿收手3、弓步前按
二十三、 十字手
1、 坐腿转身分手2、回身两手下落扣右脚
3、收右脚、两脚成开立步4、两手举抱
二十四、 收势
1、 翻掌分手 2、垂臂落手 3、并步还原

求12式太极拳的各式的名字!

1、起势;

2、野马分鬃; 

3、白鹤亮翅;

4、搂膝拗步;

5、手挥琵琶;

6、进步搬拦锤;

 7、如风似闭; 

8、右云手; 

9、单鞭; 

10、下势独立; 

11、揽雀尾; 

12、收势

扩展资料

中华人民共和国成立后推行的简易太极拳套路。为了便于在广大群众中推广太极拳,1956在杨式太极拳的基础上﹐删去繁难和重复的动作,选取24式,编成“简化太极拳”。

20多年来﹐简化太极拳已盛行于国内外,深受人们喜爱。《简化太极拳》的挂图和书籍出版了数百万册(张)。仅北京一地,1980年就建立了140多处太极拳辅导站,举办过800多期太极拳训练班﹐参加活动者达4万人次以上,这些辅导站传授的主要是简化太极拳。

为了满足群众练拳的需要,中华人民共和国体育运动委员会在1979年又在杨式太极拳基础上,吸取其它各式太极拳之长,编成“48式简化太极拳”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注