-大运河森林公园游玩路线「这么玩带您玩出不一样的运河森林公园游园线路特别报道上」

大运河森林公园游玩路线「这么玩带您玩出不一样的运河森林公园游园线路特别报道上」

大运河森林公园,是京杭大运河最北端,一段莹润的碧玉,一颗耀眼的明珠。

↓↓↓— 一河、两岸、六园、十八景 —↓↓↓

都付运河明月,古渡清风

古今多少事

千年辉煌,始成一园

碧波涛涛,绿海悠悠

赏荷拍照推荐

位于公园西一门最近的丛林活力景区和月岛闻莺景区,景点紧凑,内容丰富。荷塘中鱼鸭成群,塘侧木道草亭,可以说是拍照留念、赏荷观鱼的不二选择。

赏荷圣地,鱼鸭戏水

西一门前行300m

丛林活力景区

双锦天成:可休闲喂鱼、赏荷庇荫,体验生态自然的运河田园生活。

月岛画境,湿地蛙声

西门北侧小岛

月岛闻莺景区

湿地蛙声:湿地可净化水质。林间闻馨香,芦苇听蛙鸣,感受一份山野灵气。

红色的观景台:立于月岛之上,运河公园尽收眼底。

漫步野餐推荐

位于大运河西岸南侧的明镜移舟景区,邻河而走,风景秀丽,万顷芦苇随风荡,运河风韵远流长。

运河风韵,芦苇风行

西门与南门中间

明镜移舟景区

风行芦苇:成片的芦苇似浪花起伏,漫步于古朴的木栈道,看苍鹭低飞,静美安详。

温馨提示

公园面积较大,推荐游客在西1门租赁通州公共自行车,或者在风行芦苇出租赁公园内的自行车(有多人骑的哦),还有观光电动车(分南北线)↓↓↓

便民租赁,绿色游览

风行芦苇对面

租赁点:可租赁脚踏车按时收费;电动车路线固定,却快速明确,您更爱哪一种呢?

运河风韵:《潞河督运图》的雕刻景墙,见证了百年前“舳舻蔽水,帆樯蔽空”的漕运胜景。

闲谈休憩推荐

位于西四门北侧的潞河桃柳景区:原为大运河最北端的客船码头。往来客商在此饮茶歇息,看运河悠悠,漕船往来。如今此处僻静优雅,特别适合闲谈躲闲,古人的雅趣,尽在今人谈笑中。

茶棚话夕,皇木古渡

西四门往北1000米

潞河桃柳景区

皇木古渡:渡口水底沉没着明万历35年发大水冲下的皇木,再现一段古运河往事。

据工作人员介绍:大运河森林公园的秋天更加美丽,因为园中树种众多,一到深秋这里竟比夏日更加的五光十色,您是否像小编一样期待呢?

介绍了这么多,小编还是想提醒大家:大运河森林公园面积极大,而且有不同特色的景区,游玩时最好还是有目的的选择自己喜欢的路线或景区,少走弯路。下期我们会介绍位于运河东岸的公园的另一半,敬请期待!

↑↑↑— 运河古韵之园,其美永不褪衰 —↑↑↑

小彩蛋↓↓↓:今年大运河森林公园的白鹭可比往年要多哦~

大运河,伴随着华夏民族源远流长,见证着一个民族的繁荣与昌盛。

通州——大运河的最北端。

曾经的辉煌,是今天的起点;

今天,是未来宏伟篇章的序幕。

大运河森林公园,在运河历史上写下了浓墨重彩的一笔,

它正伴随着通州这座现代化国际新城,扬帆启航!

通州大运河森林公园有没有租赁自行车骑游的装备?自行车、头盔之类的?业余爱好者,想去体验一下?

车子可以租
但是装备的话最好自己买

通州大运河森林公园票吗

可免费入园。但是强烈建议你骑自行车去玩。开车只能在里面走有限的区域,其他只能步行游玩,但是由于这个公园太长了,步行的话,一天连一侧岸边也玩不下来,而且会特别累。通州大运河森林公园最好的季节是7月,这时花都开了,景色很美,特别适合照相。
这个公园属于风景型的公园,唯一的娱乐设施是乘坐快艇。里面有租双人或四人自行车的。另外需自带饮食,里面小卖部不多,购买饮食不是特别方便。西岸有专供露营的木台和餐桌。
再次强烈建议你骑自行车或租自行车游玩,这样比较省体力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注