-国乒奥运冠军退役也开挂陈静

国乒奥运冠军退役也开挂陈静

从1988年乒乓球进入奥运会以来,国乒队伍中共产生了22位奥运冠军,虽然女乒仅占9位,但在单打项目上中国女乒却从未失手过。而这些女乒悍将在赛场上辉煌后,离开乒坛的生活更加精彩,浙江建球队、江苏办公司、青岛卖衣服、南京开菜馆,是谁拥有这样开挂的退役生活看完你就知道了。

陈静

奥运会历史上第一个女子乒乓球单打冠军是陈静。

陈静,1968年9月20日出生在湖北武汉。在1988年汉城奥运会上,第一次参加世界大赛刚满20岁的陈静以3-2战胜队友李惠芬,登上了奥运会冠军的领奖台。

奥运会史上第一个女乒单打冠军

1990年的北京奥运会,陈静没能进入国家队,1991年10月到台湾打球,1992年定居台湾,代表中华台北参加了1996年与2000年悉尼奥运会的女单比赛,收获1银1铜,成为奥运历史上第一位三次参加奥运会,三次都获得奖牌的乒乓球选手。

陈静代表台湾战奥运

2000年悉尼奥运会后,陈静投入商海,在广州开办了乒乓球俱乐部,还创办了健身俱乐部,更是以“个体户”的身份将自己的俱乐部送进乒超联赛。如今的陈静是两个孩子的妈妈,俨然成了商业女强人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注