-武术文化旅游「云游科普馆丨打卡中国武术博物馆传承国粹武术」_1

武术文化旅游「云游科普馆丨打卡中国武术博物馆传承国粹武术」

在家动动手指

就能“云”游科普馆

2022年杨浦科普日活动

发布了

“杨浦科普场馆线上旅游路线”

杨浦辖区内10家科普馆

可供市民线上参观学习

今天,我们来“云”打卡

中国武术博物馆

识别二维码

一起线上“约起来”吧

中国武术博物馆位于上海体育学院内,是全国乃至世界首家全方位展示武术文化和历史的博物馆。 中国武术博物馆展示内容主要以中国的国粹“武术”为主题,秉承“弘扬传统文化,传承民族精神”的建设理念,从现有数千件藏品中,挑选出精品,结合文献、图片资料及多媒体展示手段,全面展示中华武术的博大精深。

中国武术博物馆始建于2005年,于2007年完成二期工程,2009年完成“科学看武术”展厅建设,2011年实现博物馆二期工程提升改造。经过数年的发展,中国武术博物馆展示面积已达2500平方米,由拳械厅、历史厅、临展厅和“科学看武术”等展厅构成,是一座集聚人文历史和民族精神的现代博物馆。

“云端”进入博物馆

市民可以根据场景

游览中国武术博物馆

点击场景中的相关提示

可查看博物馆内展厅介绍等信息

中国武术博物馆有拳械展示厅

历史展示厅等不同展厅

滑动手机,即可沉浸式游览博物馆

进入拳械厅

映入眼帘的是博物馆主题

雕塑——武魂柱

步入长廊尽头

另一件镇馆之宝是

匾额陈列——

状元及第匾

还有复原武术大师蔡龙云

击败马索洛夫的场景

“杨浦科普场馆线上旅游路线”

还有哪些好玩的地方?

我们下期相约

上海印刷博物馆

敬请期待

来源:上海杨浦

上海武术博物馆位于哪里有哪五个主要展区?

中国武术博物馆坐落于上海体育学院校园内。地址是:上海市长海路399号,开放时间:周二 、周三和周六 :9:00—16:00。

中国武术博物馆是一座免费博物馆,2005年11月20日在上海体育学院落成。中国武术博物馆是世界上第一家全方位展示武术历史与文化的博物馆。

中国武术博物馆分为序厅、拳械厅、历史厅、临展厅、立体影院和数字化多媒体互动几个区域。历史厅按照时间顺利,从原始社会、夏商春秋、秦汉三国、魏晋南北朝、唐宋元明清,再到民国新中国和现当代分别展示了不同时期的武术代表。

中国武术博物馆的介绍

中国武术博物馆于2005年11月20日在上海体育学院落成。中国武术博物馆是世界上第一家全方位展示武术历史与文化的博物馆,总面积约1680平方米,现有藏品2000余件,并采用了多种现代科技手段展现武术文化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注