-lols10定级赛规则「LOLS10赛制扫盲关于比赛流程你需要知道的一切」

lols10定级赛规则「LOLS10赛制扫盲关于比赛流程你需要知道的一切」

S10全球总决赛入围赛和小组赛分组将于北京时间9月15日20点举行。鉴于很多朋友对分组机制并不了解,并且今年入围赛赛制较去年出现了大量改动。因此通过本文介绍入围赛和小组赛的抽签规则与赛制。

入围赛(9月25日-9月30日)

入围赛的12支队伍由大赛区的末位种子队伍与小赛区的冠军组成。然而今年因疫情原因致使VCS赛区的两支队伍退赛,这让小组赛和入围赛均空出一个名额。

主办方最终将LCK赛区的末位种子GEN直接升入小组赛,而将入围赛的12支队伍缩减为10支,并大幅修改了赛制,与往年一样,10支队伍中最后将有4支队伍晋级小组赛。

分组规则:这十支队伍将按照积分高低被分入两个赛池,积分更高的四支队伍进入一号池,剩下六支队伍进入二号池。这一目的是避免强队抽签时全被分至同一小组导致弱队捡漏。

LGD位于一号池

两个赛池内的十支队伍会根据抽签结果被分入两个小组,每个小组由两支一号池队伍和三支二号池队伍组成。

赛制

第一轮: 小组内单循环BO1比赛,每个队伍与其他四支队伍各比赛一场,根据胜场数排序,第一名晋级小组赛,第五名淘汰。

第二轮:每个小组组内第三名和第四名进行BO5比赛,败者淘汰。

第三轮:三四名中产生的胜者和另一组的第二名比赛,胜者晋级。

也就是说出线的机会有两次,第一次是在单循环比赛中得到组内最高胜场,直接晋级小组赛。

或者是再进行两轮比赛,作为胜者晋级。

与往年相比:更大的比赛压力

S9入围赛赛程一共7天,排掉平分情况下的加赛,出线队伍需要和至多三个队伍进行4场BO1和一场BO5。并且由于第一轮采取双循环赛制,哪怕一开始状态不佳,之后仍有补救的机会。

而S10赛季入围赛赛程缩短至6天,出线队伍至少需要和4支队伍进行4场BO1,至多需要和5支队伍进行4场BO1和两场BO5,并且第一轮与每支队伍仅仅剩下一次交手机会,但凡行差踏错,就将留下长达一年的遗憾。

可以看到赛程被挤压得更紧,而同时需要对阵的队伍数则变得更多,这让每个队伍更难以根据对手的表现而做针对性准备,将入围赛转变为硬碰硬的较量,这对每支队伍在状态管理上提出了更高的要求,慢热型队伍将极难在这个赛制下生存。

小组赛(10月3日-10月11日)

与入围赛不同,小组赛共分四个赛池,其中四大赛区的一号种子进入1号池,LCS以外的二号种子和咱们LPL的3号种子进入二号池,剩下的队伍进入三号池,而入围赛的四支突围队伍进入四号池。

分组规则

小组赛的9支队伍,与入围赛突围的4支队伍将被分为4组,每组均从四个池子中各抽取一支队伍。

值得一提的是,同赛区的队伍并不会被分到同一小组,也就是说可以确保LPL的三支战队,以及大概率能够出现的LGD不会在小组赛第一轮碰上。

赛制

小组赛将有8支队伍晋级。赛制为双循环BO1,取组内前两名晋级,两次循环间有1天休整时间。

相较于高压的入围赛,小组赛留给队伍的空间要更大一些,每支队伍将在9天内迎接与同组另外三支队伍的6场比赛,与同一队伍的两场比赛之间的间隔较长,有充分的时间进行战术布置。

最后,每组的前两位将晋级最终淘汰赛。

淘汰赛(10月15日-10月31日)

淘汰赛包含四分之一决赛(10.15-10.18),半决赛(10.24-10.25)和决赛(10.31)。

规则也比较简单,8支队伍将按照抽签被分作两个半区,与对手进行BO5比赛,败者淘汰,直到冠军产生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注