-东京奥运会张本智和的教练「中国邱建新任张本智和水谷隼新教练为东京奥运会两金牌做准备」

东京奥运会张本智和的教练「中国邱建新任张本智和水谷隼新教练为东京奥运会两金牌做准备」

1月23日,日本媒体宣布了一个重大消息,邱建新成为张本智和所在木下集团的主教练,木下集团旗下还有水谷隼,邱建新将带领球队参加明年的日本乒乓球超级联赛-T联赛。

邱建新

邱建新,幼时住在环城东路95号,标标准准的南通六桥以里,曾是日本乒乓球高手水谷隼、丹羽孝希和松平健太的私人教练,1987年跟妻子去德国发展,之后日本乒坛教父吉田安夫邀请他去日本青森山田高校指导乒乓球。也就是那时他与日本的选手有了很深的缘分。2013年开始担任水谷隼的主教练,那时候水平正在下降的水谷隼水平有了质的飞跃。为日本团体里约奥运会银牌和单打铜牌立下了赫赫战功。

张本智和

之后曾知道丹羽孝希1:3水谷隼的时候直接翻盘水谷隼。张本智和和水谷隼又是东京奥运会团体和单打的主力,现在邱建新成为主教练,日本媒体认为在邱建新的指导下,日本东京奥运会两冠不再是梦想。

张本智和

而如今日本也在逐步推进团队的中国化。像平野美宇主管教练王锐,张本智和教练张宇,今年日本还计划引进一批中国乒乓球员做陪练。而培养了日本乒乓球天才张本智和平野美宇木原美悠的精英学院,现在教练陪练也全是中国人。精英学院女乒教练名单是:主教练:王锐(原河北省男乒队员),教练:刘洁(原河北省女乒队员)、张成(原河南省男乒队员)、刘乐(原河南省男乒队员)陪练:金惠美(原辽宁省女乒队员,原福原爱私人陪练)、赵韦靖(原鲁能俱乐部男乒队员)。还有最早就在日本指导乒乓球员训练的伟关晴光。

伊藤美诚

在这些中国团队的指导下,东京奥运会日本是否能抗衡中国?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注