-nba现役实力最强前十「新赛季NBA球星实力榜110库里第一谁又会反对呢」

nba现役实力最强前十「新赛季NBA球星实力榜110库里第一谁又会反对呢」
第一位 斯蒂芬·库里

正常情况下,前一季的总决赛mvp,就是新赛季的联盟第一人。

回想一下,12-16年的勒布朗、17-18年的杜兰特、以及19年的莱昂纳德,为什么会被大众认为是联盟第一人,或者挑战詹姆斯的存在,就是基于他们季后赛和总决赛的表现。

那么今年总决赛的库里,自然就是当下的联盟第一人了。

只要你看过今年的总决赛,就会明白今年的这次夺冠,对于斯蒂芬·库里的意义,甚至还要大于之前的三个。

这次他身边没有凯文·杜兰特这样的关键球大杀器,老搭档克莱大伤初愈,格林专注于整活,他能依靠的其实是维金斯、卢尼在攻防两端的“舍生取义”。

生涯第一次,他要得分、组织、跑位拉空间一把抓。面对的还是干掉了杜兰特和字母哥的凯尔特人铁军。

他做到了,他像当年乔丹、科比、韦德一样把球队扛在了肩上,扛到了总冠军领奖台上。

他证明了自己,也是一个可以独自接管、轰翻天下的传奇。

同时还打断了那些高个锋线们对fmvp奖项的垄断。

上一个拿到fmvp的后卫,还是2010年的科比·布莱恩特。

第二位 字母哥

在被凯尔特人淘汰前,去年的fmvp字母哥一直就是联盟第一人。

他在攻防两端对比赛的影响力,力量十足的突破攻筐、以及越来越得心应手的跳投,都在证明了他是这个时代最具实力、对比赛影响力最大的球星。

然后,他还是倒在了以霍福德为首的凯尔特人钢铁防线面前。

他依然是可以被限制的。

强硬的内线顶防、迅速的协防补位,以及雄鹿三分线的哑火。

让他在上赛季季后赛里再度出现了2019、2020两年季后赛里的迷失。

雄鹿今年的失败,也再次证明了受伤的米德尔顿、霍勒迪甚至大洛佩斯,对于如今的字母依然是不可或缺的助力。

他还没有达到当年乔丹、鲨鱼、勒布朗那样,不挑队友、不挑对手就可以按时出现在总决赛舞台的统治力。

第三位 东契奇

他可能已经是这个联盟最好的持球攻击手了,把球给他,就能给你兑现令人满意的得分和输出。

很少有人注意到的是,如今联盟前十、甚至前二十的巨星,身边基本都有一个等量齐观的搭档,或者至少是一个准全明星级别的队友。

而东契奇呢?他最好的帮手是丁维迪、还是布朗森?都不重要了,因为到了真正关键时刻,以这两人的天赋和战术作用,能帮东契奇的太有限了。

今年他已经打到了西部决赛,而且是击败了联盟第一的太阳。

那么下赛季077的目标该是什么呢?总决赛?mvp?

第四位 尼古拉·约基奇

连续两届mvp得主本不该只被放到第四位,但连续两年在西部被揍得灰头土脸,也让人们看到了几乎无所不能的约老师,作为战术核心的局限性。

他有历史级别的大局观和组织才华,但实力有限的队友并不能高效地将他的传球转化为助攻。

个人进攻上他几乎无所不能,射程够远、手法够多,体重够大,一对一限制他真的很难。

那就不限制了,全场比赛给他身上防一个沙包,然后锁死他队友让他一对一单打,耗尽他的体能,这是对于神功大成超级中锋们、最普遍的一个应对方法。

要是他能撑到最后关头,就果断夹击,不让接球或逼迫传球,考验他的队友。

2020年的湖人、去年的太阳、今年的勇士,对付约老师的方法都差不多。

新赛季,随着穆雷和小波特回归,再加上掘金引进了布鲁斯·布朗和波普这样的实力派外线,阵容实力在西部真的够恐怖。

也许下赛季,我们才能看到一个完整体的约老师。

第五位 恩比德

作为中锋,论单体攻防,恩比德甚至还在约老师之上,尤其在防守端的选位和反应上更接近一个禁区统治者。

这些年的恩比德可谓流年不利,19年被莱昂纳德颠筐绝杀,后面几年又遇到了西蒙斯这个奇葩整活,今年好不容易等到了哈登,结果只剩下巅峰期一半的功力。

但恩比德自己其实是越打越好,他已经连续两年mvp评分第二,上赛季更是成为鲨鱼之后第一个中锋得分王。

他唯一的弱点还是心智,他比当年的奥尼尔更需要一个能指点自己的教练,和为他搭配合适阵容的总经理。

现在的76人,做到了吗?

第六位 凯文·杜兰特

如今的舆论是分裂和虚幻的。

当上赛季杜兰特独力撑着篮网前进时,人们把他捧为mvp热门,有担当的领袖。

当哈登和欧文双双整活时,又批评他是一个只会闷头打球的“胆小鬼”,

当他0-4被凯尔特人横扫时,被喷成了臭大粪,

但当他想被交易时,全联盟其他29支恨不得打烂篮网的电话。

那杜兰特现在到底是一个什么水平的球员呢?

他34岁,他大伤初愈。

他没有以前能跳了,也没有年轻时那么耐操了,

他从来不是乔丹、科比、哈登那样能顶48分钟的大核。生涯单场最高55分,只有过10次50 ,对于他这种级别的杀神来说太少了。

但他还是那个杀手,关键时刻最有把握的杀取分机器之,最无解的进攻大杀器。

他需要一个良好的运转体系,需要一个能替代串联球队的帮手,当球队运转不良时,交给他一锤子解决。

而去年的篮网,显然不是这样一支球队。

第七位 詹姆斯

在38岁的年纪,还能进联盟前十,已经非常恐怖了。

但因为他是勒布朗,似乎掉出前五都不可理喻。

上赛季的湖人堕落到了他加盟后的最低点,这里既有威少捣乱、浓眉受伤的缘故。

但詹姆斯自己的表现也好不到哪里去。他在防守端的投入滑落到了生涯最低水准,在湖人四处漏风的防守体系下,他也只能自己多得分助助兴。

但他还是可以场均30.3分8.2板6.2助,可以一周内两次50 ,可以在后来的冠军勇士投入砍56分,这也是上赛季联盟防守第一的勇士,让对手单人砍下的最高分。

他依然很能打,但他现在太需要一个好的班底作为发挥的基础。

他需要好的防守体系、需要好的三分手拉开空间、需要浓眉恢复状态提供高效的终结、缓解压力。

而现在的湖人,看上去什么都没有。

第八位 塔图姆

如果今年总决赛,塔图姆有哪怕两场能达到面对凯尔特人和热火时的状态,可能我们现在讨论的是24岁的他是不是联盟第一前锋了。

但总决赛的糟糕表演,让人们忘记了他在东区季后赛时,能跟字母分庭抗礼的表现、甚至对位干爆了杜兰特。

NBA历来如此,在越高的舞台演砸,遭遇的非议甚至比进不了季后赛更大。

但你无法否认,塔图姆仍是新一代球星里,除东契奇以外最有巨星潜质、以及即战力最高的存在。

除了总冠军,他已无需再证明什么。

如果一定要做点什么的话,就是避免伤病,然后找回自己的中距离。

第九位 巴特勒

两年内两进总决赛,现在谁都知道巴特勒是一个“只在季后赛展现真我”的怪咖了。

上赛季常规赛他场均21.4分5.9板5.5助,三分命中率23.3%,怎么看都不如德罗赞、比尔甚至米德尔顿。可一到季后赛,他就仿佛又成了全联盟最硬的男人,特雷·杨这样的新星,恩比德、哈登这样的超巨都被他一一碾碎。

他们和凯尔特人两年内奉献了两次“血肉横飞”的东部决赛,让人看得大呼过瘾。

而巴特勒总在用实际表现提醒人们:

“超巨?跟我打过再说。”

第十位 莫兰特

他是上赛季上升幅度最大的新星,带领灰熊成为全联盟最让人惊喜的球队。

他还处于应该追求数据和曝光率,再签和大合同的年纪,却已把球队带到了联盟第二,然后奉献了无数精彩的飞行表演。

季后赛他们输给了勇士,但也134-95削了最后的总冠军39分。

甚至,他们可能是季后赛里比凯尔特人更让勇士头疼的对手。

而莫兰特,无疑是这支球队的基石。

不要受伤,练好三分,未来就是他的。

nba历史前十巨星

NBA历史上地位最高的十位巨星。
1、乔丹-珠穆朗玛峰
如果把NBA中的巨星比作一座座高山的话,那乔丹无疑就是世界第一高峰珠穆朗玛峰,他的职业生涯不仅荣誉无数,更是在全世界范围内,成为了篮球的代言人,为篮球这项运动的推广和发展起到了难以估量的作用,而且如果没有乔丹的话,很难想象NBA的全球化战略会不会进行的如此顺利,而且乔丹还在联盟效力时的地位已经无人可比,纵观NBA历史,谁能在比赛中指着裁判怒喷后,不仅没有吃到技术犯规,反而让裁判作出更改判罚的决定?又有谁能在职业生涯最后一届全明星中,让数位巨星甘心为他让出首发,并将全明星变成自己的告别盛会?唯有乔丹。
2、邓肯-乔戈里峰
如果说乔丹的历史地位如同珠穆朗玛峰,那邓肯则是世界第二高峰乔戈里峰,如果说乔丹是让人只能仰望的王者,那邓肯就是一个让所有人都愿意接触的热心大哥,他会给所有需要提供帮助的球员提供帮助,这让他几乎得到了所有和他同一时代巨星的尊重,任何NBA球员提起邓肯,言语中都充溢着赞美之词,而且这种尊重是发自内心的。一张图就看懂邓肯在NBA的江湖地位!杜兰特来了奥尼尔都没动,只有邓肯过来,奥胖起身了
3、勒布朗詹姆斯-干城章嘉峰
排名第三的时詹姆斯,作为现役的联盟第一人,詹姆斯可能是现役巨星中,拥有喜欢他和讨厌他的球迷,最多的巨星,有多少人爱他就有多少人恨他,不过客观来说,詹姆斯进入联盟之后,打破了众多的纪录,创造了属于自己的传奇,除了“决定一”这一个污点之外,詹姆斯整个职业生涯都以正面形象出现在大家面前,为年轻球员和球迷做了一个好的榜样,而决定一也并非不能原谅,毕竟人非圣贤孰能无过不是吗?而且,也正是因为詹姆斯的存在,让联盟的制造世界偶像计划可以延续下去,在世界范围内的推广可以稳步进行。
4、魔术师约翰逊-洛子峰
5、拉里伯德-马卡鲁峰
作为一生的对手,魔术师和大鸟两人竞争了整个职业生涯也统治了一个时代,而他们的历史地位也相差无几,也联手将NBA推上了一个高峰,所以小编把他们放在一起,那这两人的历史地位如何呢?在他们二人横空出世之前,NBA虽然兼并了ABA,做到了在国外国内一家独大,但是不要说和棒球、橄榄球两大联盟相比,就算和国外足球大联盟作比较,也有了不小的差距,而他们联手打造的NBA第一个盛世,让NBA在国外国内的影响力和知名度有了一个质的飞跃,再也不是四大联盟中吊车尾的存在,正是因为他们两人打好的根基,让大卫斯特恩才可以毫无后顾之忧的实现NBA全球化的战略。
6、奥拉朱旺-卓奥友峰
排名第六的是奥拉朱旺,作为84选秀大会的双子星之一,奥拉朱旺93-94赛季拿到的总冠军,是NBA历史上最无争议的单核夺冠,而且他也是联盟历史上最完美的球员之一,而最能体现出奥拉朱旺历史地位的一点是,他那5万美元一周的训练营,这个在国外都堪称收费最昂贵的训练营,吸引了多少的球星去学习?他又在NBA中拥有多少巨星门徒?国外可没有什么“三人行必有我师”,他们只会像强者,向他们心服口服的人学习。
7、奥尼尔-道拉吉里峰
抛开已经有些神话色彩的张伯伦不谈,奥尼尔堪称NBA历史上统治力和破坏力最强的中锋,如果说奥拉朱旺开启了中锋华丽的打法,那奥尼尔就是大道至简的绝对代表,特别是在乔丹退役后,他一手创造了另一个三连冠,这也是得内线者得天下的最后辉煌,而且奥尼尔那活宝般的性格,给NBA带来了太多的欢乐,不过生涯末期的流浪,也间接的影响到了奥尼尔的历史地位。
8、科比-马纳斯卢峰
如果不是因为“鹰郡事件”科比完全可以在榜单中更进一步,也或许会在新世纪初,麦迪荣誉缺失,艾弗森性格叛逆的情况下,成为联盟力捧的外线,甚至是成为詹姆斯完全成长起来前的NBA第一人,但是鹰郡事件也不能影响科比的伟大和历史地位,他所创造的纪录、取得的荣誉,仍然是年轻球员需要仰望的存在。
9、诺维茨基-南迦帕尔巴特峰
作为一名外籍球员,本身在NBA中就难以得到和本土球员相同的待遇,在各种奖项的评选中,也经常得不到足够的支持,而在表现不好时则需要面对媒体狂风暴雨般的攻击,但是诺天王依靠自己的努力和坚持,击破了质疑,拿到了MVP和总冠军,成为了NBA历史上最伟大的外籍球员,在这个NBA全球化的时代,诺维茨基虽然荣誉不算出色,但是以纯外籍球员的身份做到这一切,诺天王值得远超其他巨星一等的历史地位和所有人的尊重。
10、拉塞尔-安那布尔纳峰

nba篮球历史十大巨星排行榜

nba篮球历史十大巨星排行榜如下:

1、迈克尔.乔丹

乔丹排在第一位不光是他那无与伦比的名气,还有他在场上绝对的实力。5次MVP历史第二,6次FMVP历史第一,并且是两个三连冠,1次DPOY(NBA年度最佳防守球员),10次年度一阵历史第二,10次得分王历史第一,9次防守一阵历史第一,NBA历史球员效率榜第一,NBA场均得分排行榜第一(30.12),6次总决赛100%的胜率历史第一。

2、勒布朗.詹姆斯

作为现役唯一上榜的球员,詹姆斯的确有他与之匹配的实力,最年轻的“3万分先生”,4座总冠军,4次FMVP,4次MVP,1次得分王,一次助攻王,17次全明星,14次最佳阵容,5次最佳防守阵容,最佳新秀,还有“36000+10000+10000”的历史神迹。

3、卡里姆·阿布杜尔·贾巴尔

“天勾”贾巴尔的出名在于他那联盟无人可挡的勾手绝技。职业生涯6次MVP,2次FMVP,6次总冠军,15次最佳阵容,11次最佳防守阵容,19次全明星,2次得分王,4次盖帽王,同时他还是NBA得分榜上排名第一位的球员,38387分。

4、比尔·拉塞尔

拉塞尔拥有联盟中最多的总冠军戒指高达11个,所以被人们称为“指环王”。58-66赛季连续8年夺得总冠军创下了NBA的历史记录,5个MVP,12次最佳阵容,5次篮板王,生涯篮板数21620位列历史第二。

5、科比·布莱恩特

作为全球人气最多的篮球球星,科比伴随着大多数球迷的青春。在篮球方面的影响力仅次于乔丹,被称为“历史第二分位”,名气来源于实力。科比的职业生涯中常规赛场均25+5.2+4.7,季后赛场均25.6+5.1+4.7,包括著名的单场81分、3节62分,1次MVP,2次FMVP,4次全明星MVP,5次NBA总冠军,15次NBA最佳阵容,12次NBA最佳防守阵容,18次全明星阵容。

6、威尔特·张伯伦

“篮球皇帝”张伯伦史上最恐怖的得分机器,在那个没有三分的年代还能创造出单场100分的神迹,单赛季场均50+的恐怖数据,7届得分王,11届篮板王,场均30.07(历史第二)+22.9+4.4,迄今为止NBA上的多项骇人听闻的数据都是这个远古时代的巨星所创造的,不愧为“篮球皇帝”。

7、沙奎尔·奥尼尔

“大鲨鱼”奥尼尔的职业生涯里,场均23.7+10.9,还有2.3个盖帽;生涯总得分28596分,13099个篮板球,以及可怕的58.2%的投篮命中率,15次入选全明星,4次获得总冠军(其中包含一个三连冠),1次MVP,3次FMVP和3次全明星MVP,15次入选NBA年度最佳阵容,巅峰时期的奥尼尔可以说是历史最具统治力的中锋。

8、埃尔文·约翰逊

魔术师在1979年选秀以状元的身份被湖人队选中,职业生涯全部效力于湖人队,随湖人队五夺总冠军,新秀赛季首场季后赛就拿下三双,并且带队夺冠还当选了FMVP,也到现在为止在新秀赛季就夺得总冠军的球员,史上最年轻的FMVP,3次MVP,3次FMVP,2次全明星MVP,12入选全明星阵容,9次NBA最佳阵容,2次抢断王,4次助攻王。

9、蒂姆·邓肯

石佛”邓肯联盟历史第一大前锋。在邓肯还没有进入联盟时,多支球队都为了他摆烂,最后还是马刺笑到了最后,马刺因为他带来了将近20年的荣耀。职业生涯场均19.6+11+3.1,还带有2.2个盖帽,5次NBA总冠军,2次MVP,3次FMVP,15次最佳阵容,15次最佳防守阵容,15次全明星阵容,NBA历史上所有球员中入选最佳防守阵容次数最多的球员。

10、哈基姆-奥拉朱旺

“大梦”无所不能。作为“梦幻脚步”的创始人,当年在篮下戏耍马刺球星“海军上将”大卫·罗宾逊的一幕一直都被人津津乐道。大梦的影响力至今为止还依然存在,每年都有许多的年轻球员去向他学习篮下脚步,其中包括詹姆斯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注