-英雄联盟为什么能够火爆超过10年和S10这种系列赛推出有关

英雄联盟为什么能够火爆超过10年和S10这种系列赛推出有关

大家都知道英雄联盟是由拳头公司在2009年推出的一款moba游戏,后来被腾讯收购,从发布至今已经过去了十多个年头,而最近举行的S10比赛依然风头不减当年,在好友的谈论或者朋友圈,社交媒体上随处可见相关的看法,新闻等等,那么今天我们就来说说在游戏市场飞速发展优胜劣汰的时代,英雄联盟即LOL是如何保持竞争力的。

一个最根本的原因在于游戏确实好玩,在那个moba游戏刚刚兴起的时代,可供玩家的选择其实不多,DOTA算是先驱之一,但是游戏的系统和操作过于复杂,对于新手不算太友好,而lol呢操作简单,首先键位直接就用了qwer这种更为便捷的方式,玩家不用费心去记住每个英雄的不同键位,其次呢没有反补,玩家只需要专注补自己的刀就可以了。这一切变动都是利好新手。因此游戏推出后就广受好评,尤其是众多学生更是成为了其拥趸。

其次呢就是lol的生态是非常健康的,实现了一个完整的闭环,这除了依托于游戏的不断更新,活动的层出不穷之外,还有一个原因就是赛事的推出了,不管是lpl,kpl等都给了市场竞争力,也催生了俱乐部和战队的崛起,在通过完善的赛事系统保证俱乐部能够正常运营下去。

最后在通过S系列赛,让选手们奔着荣誉努力的同时获得丰厚的奖金和商业价值回报。就比如今年哪怕是受到疫情影响,但是仍然召开的S10,就鼓舞了一大批人,同时也向外界证明了我国的疫情控制相当到位。

如今的S10已经进入到了后半段,到底哪个战队能够在上海浦东足球场拿下冠军,还需要时间来证明,不知道你更看好谁夺冠呢?或者作为玩家的你对lol这款游戏还有什么不一样的看法想要分享,都欢迎留言告诉我们哦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注