-dota major奖金「DOTA2Major赛程公布季后赛冠军奖金五万美元」

dota major奖金「DOTA2Major赛程公布季后赛冠军奖金五万美元」

IT之家 1 月 22 日消息,据《DOTA2》官方消息,Valve 现已发布了关于 Major 的最新消息,将在 DPC 联赛后举办 DPC 联赛季后赛,每个赛区前四参加,同时修改了 TI11 的晋级规则。

《DOTA2》公告原文:

早在一周多前,我们宣布了 DPC 2021-2022 赛季的首个甲级联赛取消的消息。当时我们并没有准备备选方案来解决联赛取消后奖金和 DPC 积分的去留问题。我们认识到在安排的日程内再组织一场满足要求的线下联赛非常困难,也没有信心能有备选方案会产生正面的结果:推迟甲级联赛的举办对于期间更换阵容的队伍里的选手很不公平。举办全球性线上赛事会导致跨度较大的地区在比赛中延迟很高,对比赛质量的影响很大,也影响了比赛的竞技公正性。将甲级联赛替换为地区联赛或者双地区联赛会让水平更高的赛区获得更多积分,更容易获得国际邀请赛的晋级。其中将两个赛区放到一起举办的双地区联赛会导致水平中上的地区与其他水平较高的地区同台时很难发挥,而水平中下的地区与其他水平较弱的地区同台时又处于有利地位。聆听了战队和粉丝的反馈后,我们很快意识到,我们优先考虑的几点是错误的,而我们也没有认真考虑到 DPC 参赛选手的想法。这是我们犯下的重大错误。我们对此非常抱歉,今后一定会吸取到教训。与战队和联赛主办方进行多番讨论后,我们明白了什么是可以执行的,什么又是对大家来说最为公正的。由于没有十全十美的方案可以解决所有问题,我们决定这次举办六个地区联赛的季后赛。DPC 2021-2022 年地区联赛季后赛将在两个周末举办,三个赛区将于 2 月 11 日-13 日举办,其他三个赛区则是 2 月 18 日-20 日。每个赛区的前四队伍将进入双败淘汰制的联赛,总奖金为 100 000 美元。地区联赛季后赛的赛程安排如下:2022 年 2 月 11-13 日:西欧、东南亚、南美2022 年 2 月 18-20 日:中国、东欧、北美每个地区联赛季后赛的名次将获得如下奖金:冠军:50 000 美元 250 点 DPC 积分亚军:25 000 美元 130 点 DPC 积分季军:15 000 美元殿军:10 000 美元各个地区联赛的主办方将公布更多详情。由于这还是会让每个赛区都获得相同数量的 TI 晋级积分,我们重新研究了第 11 届国际邀请赛预选赛的赛制来消除这个影响,详情如下:TI 预选赛依照原定计划举行,每个赛区的冠军晋级至 TI每个赛区预选赛的第二名和第三名将在国际邀请赛前参加线下赛事从这 12 支队伍里脱颖而出的第一名和第二名将晋级至第 11 届国际邀请赛由于这个赛年晋级至国际邀请赛的队伍变多,第 11 届国际邀请赛在小组赛阶段将有 20 支队伍(2 组,每组 10 支)。4 支队伍将被淘汰,主赛事还是和以往的国际邀请赛相同。上述改动是 2021-2022 赛年独有,是为了平衡由于首个甲级联赛取消后产生的 DPC 积分差异。我们期望接下来能按照计划进行,在未来数周内将宣布第二个和第三个甲级联赛的相关信息。另外,7.31 版本将在地区联赛季后赛结束后不久发布。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注