-全红婵跳水10米台夺冠 陈芋汐摘银「跳水世界杯中国队三金一银全红婵陈芋汐实现大满贯」

全红婵跳水10米台夺冠 陈芋汐摘银「跳水世界杯中国队三金一银全红婵陈芋汐实现大满贯」

新华社柏林10月21日电(记者刘旸)2022国际泳联跳水世界杯21日在柏林进行了三个项目决赛,中国选手包揽金牌。全红婵/陈芋汐在女子双人10米台决赛中夺得各自职业生涯首个世界杯冠军,两人同时完成了奥运会、世锦赛和世界杯三大赛的金牌“大满贯”。

女子双人10米台决赛只有中国和美国两对选手参赛。两位最优秀的单人选手——奥运冠军全红婵和两届世锦赛冠军陈芋汐搭档,以349.80分毫无悬念摘得金牌。美国组合阿贡比亚德/卡特里娜·扬以261.54分名列第二。

10月21日,陈芋汐(右)/全红婵在颁奖仪式上合影。新华社记者 任鹏飞 摄

10月21日,陈芋汐/全红婵(前)在比赛中。新华社记者 任鹏飞 摄

男子双人10米台决赛有4对选手参赛。今年世锦赛冠军组合杨昊/练俊杰以444.84分、高出第二名近100分的绝对优势夺冠。东道主德国组合马森贝格/巴特尔以345.33分位居第二,哥伦比亚组合索拉特/维拉·卡斯塔涅达名列第三。

10月21日,练俊杰(左)/杨昊在颁奖仪式上合影。新华社记者 任鹏飞 摄

10月21日,中国选手练俊杰(下)/杨昊在比赛中。新华社记者 任鹏飞 摄

男子单人3米板决赛是当天唯一一场具备较强竞争性的比赛。奥运冠军曹缘和今年世锦赛冠军王宗源上演“中国德比”。最终王宗源更胜一筹,以562.20分夺冠,曹缘以513.85分摘银。德国选手韦泽曼获得季军。

10月21日,王宗源(右)和曹缘在颁奖仪式上合影。新华社记者 任鹏飞 摄

10月21日,王宗源在比赛中。新华社记者 任鹏飞 摄

10月21日,曹缘在比赛中。新华社记者 任鹏飞 摄

同日在同一场馆进行短池游泳世界杯12个项目的决赛。东京奥运会两枚银牌得主、中国香港名将何诗蓓以3分56秒52的成绩夺得女子400米自由泳冠军。

跳水世界杯22日将进行女子双人3米板、男子双人3米板和女子单人10米台三个项目的决赛。

界杯颁奖典礼,为啥两个嘉宾争相为郎导颁奖?

女排世界杯颁奖典礼,两个现场嘉宾争着为郎导颁奖,原因主要有:相信大家都知道比赛结束后颁奖典礼的现场一般都是由第三名一直颁到第一名的,也就是第一名都是压轴的,因此也必定是备受关注的,而能够为第一名颁奖的嘉宾也必定是有一定地位、以及威望的。因此,两位嘉宾争着为我们获得冠军的女排队的教练颁奖也就不足为奇了;其次,郎导的人格魅力也是让无数人倾佩的,能够为这样一位受人尊敬的教练颁发奖杯,也是一件十分荣幸的事。

一、女排获得本届冠军

按照一般的颁奖典礼,颁发奖杯的嘉宾都是按照身份地位的高低依次为不同名次的获奖者颁奖的,因此给作为压轴的冠军获得者的中国女排颁奖自然也是要由身份地位高的人物来进行的。从这个层面来看两位嘉宾争着为郎导颁奖,甚至还给予郎导不同于其他获奖者的贴面礼,多少有点想出风头的嫌疑了。但是这也一定程度上体现了中国女排已在世界上得到了大家的认同,被世界所认可,为国人争光了。

二、郎导的人格魅力所致

郎导的贡献以及战绩,相信作为国人的我们是不可能不知道的。郎导从运动员生涯开始,就已经是个家喻户晓的明星了。作为运动员的她,也是为国家队立下了不少的战功。在该退役的年纪,郎导选择了留下任职国家女排的教练,原本她是可以选择舒服的在教体局任职的,但是对于国家队的热爱以及对于国家的热爱,促使她选择再次站在了一个风头尖上,也就是留在国家队做主教练。我们都知道作为主教练,不仅需要对整个球队负责,对球队的队员负责,更要对国家的人民负责对整个国家负责,因此责任十分重大、压力也十分的大。但是,就是这样的压力下,郎导还是带着女排走向了世界杯并且多次拿下世界杯。

可以说,两个嘉宾争着给郎导颁奖,即是对中国女排的认可,也是对我们国家的一种认可。

2019女排世界杯颁奖过程中出现了哪些不和谐的画面呢?

本届世界杯女排比赛已经全部完毕,颁奖典礼也已经结束了。中国女排获得冠军,也是众望所归。但是在颁奖典礼上却发生了一些不可思议,不和谐的事情。东道主日本队由于只取得了第5名的成绩,奖项与日本队无关,于是日本队集体退场,连日本观众也大规模提前离场。这和前一段时间在中国举行的男篮世界杯颁奖典礼形成鲜明对照。

在那届世界杯男篮比赛中,尽管中国队早就淘汰出局,但是,在接下来举行的半决赛以及决赛比赛中,中国观众仍然热情观看比赛,并没有大规模退场。尤其是在最后的颁奖典礼上,中国观众不但没有大规模退场,反而纷纷起立,向西班牙队以及阿根廷队致敬,体现中国文明古国大国观众的胸怀和气度。

而且在接下来的给中国运动员的颁奖仪式上,小国心态阴暗心理暴露无疑,这就是所谓的文明的彬彬有礼的国家。获得本届世界杯前三名的中国美国俄罗斯三支球队颁奖的嘉宾,是国际排协的主席以及日本排协的主席,在正式颁奖时,国际牌协那位主席,笑容满面,表情轻松,反观那位日本排协高官,全程黑脸,没有半点笑容,感觉输不起,确实是小国心理。

最让人愤怒的是,给朱婷颁奖最佳球员时,竟然没有朱婷的一个镜头,显示出岛国的小鸡肚肠和龌龊心理,同样的一幕十六前年也曾是出现过,当时中国队的赵蕊蕊也获得最佳球员奖,而镜头出现的却是一个日本人。所以岛国人表面上彬彬有礼,恭敬有加,都是装出来的,心里绝这么光明正大的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注