-广东省男子篮球联赛佛山队「佛山队正式更名为广州证券男子篮球队再无佛山队」

广东省男子篮球联赛佛山队「佛山队正式更名为广州证券男子篮球队再无佛山队」

佛山日报讯 记者招钰英报道:佛山队在CBA联赛新赛季究竟何去何从?前天,终于有了答案——广州证券与龙狮篮球俱乐部冠名合作签约仪式在广州举行,佛山队正式更名为广州证券男子篮球队,主场定在广州天河体育馆。CBA新赛季将在10月底开赛,届时,将不再有佛山队。

值得一提的是,在前天的签约仪式上,球队俱乐部的名称由原来的“佛山龙狮篮球俱乐部”改为“龙狮篮球俱乐部”,模糊了俱乐部的地域性。有广州体育局相关人士透露,龙狮篮球俱乐部的注册地已经更改为广州,但龙狮篮球俱乐部的新闻发言人却表示,不清楚具体情况。

在签约仪式上,俱乐部总经理徐建斌介绍说,按照中国篮协要求,现球队注册球员18人,国内球员15个,外籍球员3个,平均年龄23.4岁,平均身高1.98米,主教练由多次带领球队征战欧冠,并多次在意大利联赛、希腊联赛和欧冠联赛获得最佳教练荣誉的50岁意大利人马佐担任。

近期广州队的任务是——10月4日,赴马来西亚吉隆坡参加有来自克罗地亚、澳大利亚、中华台北、菲律宾、印尼、马来西亚和中国大陆8支球队参赛的“2016珍轩冠军杯篮球赛”;10月15-16日,在广东河源龙川参加CBA球队热身赛;10月20-23日,在四川绵阳参加CBA季前赛;10月24日,球队进驻广州,开始在天河体育馆适应场地;10月30日,与深圳开始第一场CBA联赛;11月2日,第一个主场是在天河体育馆与吉林队比赛。

据悉,球队更名后,龙狮篮球俱乐部的基地还在佛山,目前队员们都在佛山训练,备战新赛季。至于,新赛季广州队会否将部分主场场地放回佛山进行,俱乐部新闻发言人称,俱乐部有计划将新赛季部分主场场次放在佛山进行,但是目前仍与南海体育馆和岭南明珠体育馆就档期问题进行洽商。

球迷反应:

广州队“应该叫流浪者队”

对于广州来说,拥有了一支CBA球队,可以使得这座城市的体育版图得以完整,能够比肩北京、上海,成为又一个同时拥有中超球队和CBA球队的体育大都市。而广州市体育总会副主席、广州市篮球协会常务副主席李志强在前天的签约仪式上也表示,“广州队”的诞生是龙狮俱乐部与广州篮球的双赢——龙狮需要更大的市场、更好的球迷和更广阔的发展天地,而广州篮球也需要一支高水平的职业球队。

不过,广佛两地的球迷却在此事上形成两种不同的意见。

当佛山队正式更名为广州队的消息在网上发布后,不少广州球迷跟帖留言,各抒己见。有球迷高呼欢迎广州队,“广州作为国际大都市,没有CBA球队真的说不过去呀,你看北上广深,现在广州也补上了”。但更多球迷发出质疑的声音,“恭喜广州,不过这支龙狮队也是佛山从别人手中买回来的,买来的球队还是没有自己培养的有感情”、“一个球队名字改去改来,满身的铜臭味”、“这支球队,换来换去,应该叫流浪者队”。

广州球迷古先生说,球迷圈有不少人将这支广州队戏称为“流浪者队”。“从陕西到佛山再到广州,这个球队在16年的时间冠上三个地名。未来,它要获得广州球迷的认同并不容易。”古先生表示,广州主流球迷对本土培养的球队的认同感更强,以广州富力为例,每次越秀山主场的比赛,观赛人数只有三五千,只是恒大主场的零头。

从球迷组建之初,洪仔就经常组队到主场支持佛山队。看着佛山队变成广州队,他遗憾地说:“这是佛山体育界的一大损失。”然而,洪仔认为,佛山队搬到广州也并不算一件令人意外的事。这几个赛季球队开销虽大,在联赛里的战绩却不甚理想,从来没有进入过季后赛,即便俱乐部在佛山当地尝试了很多本地化的宣传活动,还是没有带旺人气,相比广东的另两支CBA队伍,佛山队的地位一直比较尴尬。在这种情况下,俱乐部想要借着广州这一大都市的更大平台来谋求发展也是可以理解的。

对于,广州队的前景,洪仔首先建议俱乐部在球迷方面下功夫。“佛山队就没有做好落地工作,主场的气氛还不如当年广州自由人到 南 海打 NBL 时 火爆。”洪仔还说,广州球迷对于篮球比赛的赛事质量还是比较“挑剔”的,包括广东宏远队当年在广州设分赛场,都没有取得想象中红火的票房,所以广州队想要开拓人气和市场,提升战绩是硬指标。

CBA佛山队的资料?要求全面点。

CBA联赛委员会议宣布:广东第三支CBA球队落户佛山,主场暂拟定在岭南明珠体育馆  本报特派记者招钰英、周敏昆明报道:昨日下午,中国篮协在昆明召开CBA联赛委员会议。会议通过了佛山锂源动力体育俱乐部有限公司迁入佛山,并将履行必要手续,参加2010-2011赛季的CBA全国男子篮球职业联赛。至此,佛山首次拥有了CBA球队。  佛山CBA球队12月“回家”  自从今年五月底传出南海能兴(控股)集团有限公司成功收购陕西锂源男篮之后,不仅佛山人在关心这支球队的情况,就连全国篮球迷也不断在搜索相关的消息。昨日,该公司的相关负责人终于正式向媒体确认,广东第三支CBA球队落户佛山,球队将征战今年12月中旬开赛2010-2011赛季CBA联赛,主场暂时拟定在佛山岭南明珠体育馆。而作为佛山历史上第一个CBA职业篮球俱乐部,该公司已计划将俱乐部命名为“佛山市龙狮篮球俱乐部”,具体审批手续正与中国篮协交涉。  目前,该俱乐部的一、二线球队的三十多名球员都在昆明集训,对于俱乐部落户佛山一事都表示非常兴奋。一线队伍的主教练史利平说:“现在球队非常团结,正在积极备战中。希望新赛季,能在佛山球迷面前打出应有的水平。”据史教练介绍,球队从五月份到现在都在北京和昆明集训,而岭南明珠体育馆作为亚运会场馆拳击比赛场馆,在11月底之前都无法为球队提供训练场地,所以国庆前球队还将回到北京继续集训。而与佛山球迷的见面时间只能推迟到12月。  “我们的球队是CBA联赛中最为年轻的队伍,平均年龄只有21岁。为了增加球队的实力,我们不仅引进了李克和赵永刚两名CBA球员,还聘请了前NBA球星、美国NBDL著名教练杰伊·汉佛莱斯担任球队的教练,以及包括体能教练、技术教练和录像分析师的美国教练团队。”   另外,他还透露了在外援方面,NBA著名球星艾弗森已成为俱乐部的目标人物。  两年内佛山再多一个篮球馆  花费了将近三年时间才成功筹办出佛山首个CBA俱乐部,对于俱乐部的未来发展蓝图,南海能兴(控股)集团有限公司已经有一个清晰的计划。在未来的两年内,将这支年轻队伍打造成实力之师是关键,而修建新的场馆和办公、训练基地则是基础工程。至于更长远的计划,俱乐部将以NBA美国职业篮球联赛俱乐部和体育场馆为模板,建立完全职业化、市场化、产业化的俱乐部,推动佛山地区以篮球和传统体育为主体的体育产业发展,积极落实“四化融合,智慧佛山”战略规划,提升城市形象和居民休闲生活品质。  另外,俱乐部还将把体育市场和娱乐、城市大型活动和休闲作为经营方向;结合佛山和广州悠久的本土体育文化,将龙舟、南狮、武术作为重要资源融入俱乐部的经营和推广范围,同时将文化教育和青少年运动员培养紧密结合,创建中国体育产业的全新模式和发展路径。

cba广东队,东莞队,佛山队的主场分别在哪儿

cba中,广东省有三个球队,包括广东东莞银行、东莞新世纪以及佛山龙狮队。
1、广东东莞银行队,主队所在城市:东莞,主队的主要体育馆:东莞市体育馆、东风日产文体中心(东莞篮球中心)体育馆。
2、东莞新世纪队(现已更名 深圳新世纪),主队所在城市:深圳,主队主队主要体育馆:深圳龙岗大运中心体育馆
3、佛山龙狮队,主队所在城市:佛山市、广州市,主队主要的体育馆:天河体育馆 南海体育馆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注