-姆巴佩拖延时间遭围攻「6秒50米残暴超车姆巴佩起飞了对手绝望跪地经典重现」

姆巴佩拖延时间遭围攻「6秒50米残暴超车姆巴佩起飞了对手绝望跪地经典重现」

北京时间3月18日,法国杯1/8决赛,巴黎圣日耳曼3-0战胜里尔,成功杀进8强。替补登场的姆巴佩,上演梅开二度的好戏。尤其是第93分钟的进球,经典的“姆巴佩式超车”:6秒狂奔50米,对方后卫被超车,目送姆巴佩破门,绝望跪倒在地……

杀鸡焉用牛刀,法国杯1/8决赛这样的比赛,巴黎主帅波切蒂诺将姆巴佩放在替补席上。不过第35分钟,伊卡尔迪受伤无法坚持,姆巴佩替补上阵。

刚上场没多久,姆巴佩就创造点球,并亲自操刀将球罚进。

最让球迷惊叹的一幕,发生在第93分钟:

巴黎圣日耳曼的反击,德拉克斯勒的后场长传,直接找到锋线上的姆巴佩。姆巴佩迅速启动,大步趟球,凭借速度和爆发力,生吃里尔后卫贾洛!

姆巴佩的过人方式,丝毫不讲道理——简单残暴的超车,身体素质的全面碾压。姆巴佩带球狂奔,里尔后卫贾洛完全跟不上!距离球门12米处,姆巴佩轻巧搓射,皮球划出一道弧线,飞进空门!

被姆巴佩完爆的里尔后卫贾洛,绝望跪地,懊恼不已。姆巴佩则上演熟悉的跪地滑行庆祝,霸气十足。

姆巴佩的速度有多快?这个进球给出最直观的答案。92分20秒,姆巴佩开始启动;92分26秒,姆巴佩完成射门。短短6秒时间,奔袭了半场距离,整整50米!踢到伤停补时阶段,碰到姆巴佩这样的“怪兽”,疲惫的对手,唯有绝望……

18年世界杯姆巴佩的奔袭造点

姆巴佩的“马踏飞燕”

成名4年,姆巴佩一直都有经典的奔袭杰作。2018年世界杯法国VS阿根廷,姆巴佩如同一股旋风,愣是冲垮老迈的阿根廷;在欧冠、法甲,姆巴佩总有惊世之作,这种强悍的奔袭能力,让他独步足坛。

足球运动员跪着滑行绕场一周是真的吗?

足球运动员进球后,可以跪着滑行一段距离,但是不可能滑行一周,膝盖受不了。

跪滑的时候,膝盖真的不痛吗?

膝盖在跪滑的时候肯定是疼的,你膝盖跪着的时候都有些不适应了,何况是跪滑呢?

跪滑——这是很多球星都会做的一个庆祝动作,就是在进球之后,助跑然后双腿往草地上一跪,随之滑出,这时球迷们不禁感叹,哇好帅!

足球场上最激动人心的时刻莫过于进球!每一次进球,都会让球迷们血脉喷张,欢呼声带来的音浪可以掀起整个球场,欢呼带来的激情太适合用跪滑来宣泄。

跪滑这个动作够酷、够时髦、够简单,是很多不喜欢琢磨庆祝动作的球员必学动作,因为不是每一个球员,都像利物浦的庆祝型前锋骚尔米诺那样,对庆祝动作有无限热爱和层出不穷的创意。

但是滑跪是一件非常有技术含量的事情。不仅对姿势有要求,就连草皮也非常讲究。“按照国际足联标准,世界杯赛场的草长为28毫米。界杯球场的草皮是一种“人工合成”草皮,即按专家配方将不同的草皮合成在一起,其中大约有70%是圆锥花序状的草,大约有30%是牧草。世界杯球场草皮规定的草长度是28毫米,误差不会超过2毫米。”

所以专业球员们跪滑起来才那么丝滑,流畅,疼痛感大大降低。

然而这种动作在普通的人造草地上是行不通的,因为人造草行业虽然发展迅猛,但是人工草普遍较硬,摩擦较大,球的可控性小等缺点,不利于运动员做高难度动作和技战术的发挥。

甚至有的球场/学校为了省钱,用塑料草皮代替天然草地,在这样的场地里滑跪,可能膝盖会多几百道血淋淋的口子,那酸爽简直无法想象。

人体在跪滑的时候会受到一定的摩擦力,而摩擦力与动摩擦因数有关还与人本身的重量有关,当这个力很大时就容易使人体受伤,还有就是如果技巧不当,就很容易在跪的过程中导致骨折!

所以综上而得,跪滑这个动作很花哨,如没有经过一定的训练还是不要耍帅模仿!

建议各位球友们,耍帅需谨慎,滑跪还是留给别人做吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注