-NBA历史射手榜前15位排名海浪兄弟携主教练科尔一同上榜

NBA历史射手榜前15位排名海浪兄弟携主教练科尔一同上榜

于浩歌狂热之际中寒

于天上看见深渊

于一切眼中看见无所有

与匹马一起畅谈篮球!

投篮是一项看似复杂的进攻技术。尽管把一个橙色的球穿过白色的网的基本思想是一致的,但是球员们用来做这件事的方法却有很大的不同。以斯蒂芬·库里和德克·诺维茨基为例。他们极端的风格对比源于他们之间9英寸的身高差异,但他们都毫无悬念的在“最伟大的射手”的讨论之中。

以下为NBA历史上最伟大的15位投手排名。

这份榜单由五名现役球员领衔,其中包括两名金州勇士队的球员。

1. 斯蒂芬·库里

斯蒂芬·库里

这甚至不需要讨论。库里在联盟历史上三分球命中率排名第六,超过43%,考虑到他出手的数量和难度,这个数字实在是太匪夷所思甚至荒谬了。

库里不仅仅是一个三分射手。他的中距离同样是精英级别,他持球进攻能力顶级,又擅长无球跑动,他是有史以来最好的无球跑动球员之一。他的投篮把握性十足。

库里完全重塑了比赛的方式,重新定义了真正伟大的投篮标准。他覆盖整个半场的运球投篮的能力,刷新了人们对三分的认知,完全改变了对手的防守策略,在他之前这些是任何人都无法想象的。

在2015-16赛季全票当选MVP的赛季里,库里以45.4%的命中率命中402个三分球,这个记录可以说旷古烁今——从来没有,也很可能永远不会被打破。

2.克莱·汤普森

克莱·汤普森

很多年前,当金州勇士队前主教练马克·杰克逊说库里和汤普森是NBA历史上最伟大的得分后卫时,曾饱受嘲笑。事实证明,他的预测实际上甚至是保守的。

汤普森在单场比赛中命中14个三分球,创造了单场比赛三分球最多的记录。他曾经只需要29分钟和11次运球就可以得到60分。库里可能是更好的球员,更多才多艺的得分手,但没有人比汤普森的手感更容易发烫,当他手感滚烫时,篮网都会被烧坏。

如果汤普森身边没有像库里这样的射手,他的表现会如何?如果他是一名球队在攻防两端第一选择的球员,并且不得不面对随之而来的防守压力,他的数据可能会更接近雷吉·米勒这样的球员——米勒的职业生涯三分球命中率竟然只有39%,克莱·汤普森的职业生涯三分命中率为41.9%,在NBA历史上排名第14位。

3. 雷·阿伦

雷·阿伦

雷·阿伦是历史上最伟大的严于律己和偏执的代言人。一丝不苟的君子雷在他的整个职业生涯中都保持着同样的赛前热身方法:每场比赛前,他都会在球场上进行大约300次左右的投篮,动作也各不相同。就拿他在2013年NBA总决赛第六场比赛结束前传奇般的扳平三分来说,对于雷·阿伦,这只是一个简单的肌肉记忆问题。这种情况他以前已经经历过几千次了。

这种稳定性在他的生涯数据中也有迹可循。在他的职业生涯中,他在三分线外的投篮命中率从未低于35.6%。这种稳定性在过去十年3分球成为常规武器之前的成名的射手球员中是无与伦比的。从一个晚上到另一个晚上,很少有球员能像雷·阿伦那样可靠,这一切都始于他技术上的完美和刻苦训练的投篮。

4.拉里·伯德

拉里·伯德

如果拉里·伯德在像今天这样的三分满天飞的时代打球,他很可能会在整个名单上排名第一。他是如此的优秀,以至于有一次他在比赛中只用左手就拿下了47分,他宣称波特兰开拓者根本配不上他的右手,他说:“我要把我的右手留给湖人。”在赢得NBA前两次全明星三分赛后,他在第三次比赛前走进更衣室,问其他参赛者:“你们谁来争第二名?”

随后,他穿着他的训练服赢得了比赛。

拉里·伯德是NBA历史上仅有的8名180俱乐部的成员之一。即使在他在NBA历史中各项技能都十分突出,但伯德的投篮仍然是他比赛中最精彩的部分。

5.雷吉·米勒

雷吉·米勒

在阿伦进入联盟之前,雷吉·米勒是NBA历史上三分球命中率最高的球员,在他的职业生涯中,他一共出手三分2560次。目前他排在NBA历史第二位,落后于阿伦(2973个),不过在不久的将来,他可能会被库里(2285个)超越。

尽管如此,米勒在他那个时代是联盟中最可怕的射手,因为整个防守体系都致力于限制他的长距离投射;这在今天的NBA很常见,但在20世纪90年代并不常见。在很多方面,米勒都走在了时代的前面,如果他在今天的联盟中打球,那么他的数据会更加花哨。

6.凯尔·科沃尔

凯尔·科沃尔

就在5年前,他还拥有也许是历史上最好的投篮赛季,在亚特兰大老鹰队,他的真实投篮命中率为69.9,3分命中率为49.2%。科沃尔不是那种自主进攻型的球员,但在他的巅峰时期,球队可以围绕他的投篮威胁建立精英进攻体系。迈克·布登霍尔泽甚至意识到,当防守者看到他通过跑位甩开防守后令对手惊慌失措时,老鹰队可以利用他来创造各种机会。

科沃尔今年39岁,即使是现在,他的三分球命中率也达到了41.5%,与他职业生涯42.9%的三分球命中率一致,同时他每36分钟投中8.9个三分球,这是他职业生涯第二高的命中率。因为在过去的12年里,他随着自己的体能和运动能力下降都在相应地调整自己的的投篮。他的稳定和高效令人赞叹。

7.史蒂夫·纳什

史蒂夫·纳什

史蒂夫·纳什的职业生涯三分命中率为42.8%,但他一直克制自己的出手欲望,从来没有过每36分钟出手5个三分的赛季。本赛季,沙迪厄斯-杨、多里安-芬尼-史密斯和戈尔吉-迪昂平均每36分钟三分出手5次。

近年来,纳什多次表示,他后悔自己没有更自私。他的个性倾向于为别人创造机会,联盟在三分出手方面也不是特别开明。但是,那个持球毫不犹豫出手三分的纳什只存在于我们的幻想中,但想想也知道他会多么有威力。纳什的罚球命中率为90.4%,与马克·普莱斯并列史上第二,仅次于库里。

在任何时候都具有进攻威胁,强化了他的传球能力,为整个10年的精英进攻提供了基础:从2000-01赛季到2009-10赛季,纳什所在的达拉斯独行侠和菲尼克斯太阳先后6次占据联盟进攻榜单第1,3次获得第2,1次获得第4。

史蒂夫·纳什在进攻端的影响力是历史最顶端的。

8.凯文·杜兰特

凯文·杜兰特

没有另外一个7英尺高的球员拥有杜兰特一样的控球技术和投篮能力。杜兰特在任何时候都能创造投篮机会,而且投篮的速度很快,身高臂长的杜兰特出手很难被防守者影响。

每个球星都在寻找一种打开局面的方法,尤其是在关键时刻。但有多少球员能够抢到篮板球,在球场上飞奔,并在勒布朗·詹姆斯头顶上轻松拿下3分呢?他的干拔跳投就像是当今卡里姆·贾巴尔的天勾——干净利落地在防守球员头顶上轻松完成投篮。杜兰特扭曲了我们对空位和不是空位的看法。他在进攻端的各个位置都是无差别单打。

9.德克·诺维斯基

德克·诺维斯基

在那个大前锋仍然被认为是应该待在内线的年代,很少有大个球员离开内线,而诺维茨基的进攻区域从篮下一直延伸到三分线,而且在每个区域都威力十足。他革新了大前锋的位置,让6-10英尺或更高的球员开始从内线拉出来进攻。正是因为他的比赛风格,我们才会看到像杜兰特、波尔津吉斯和安东尼·戴维斯这些的球员开始将进攻范围扩充到整个半场。

诺维斯基最拿手的不仅仅是他的三分球。他在场上的任何位置都能把球扔进篮筐,他在三分线外的场均命中率为38%,整体的的场均命中率为47.1%,在罚球线的场均命中率为87.9%。他独特的单腿后仰投篮(“金鸡独立”)应该被认为是NBA历史上最不可阻挡的投篮之一,如今杜兰特和勒布朗·詹姆斯等球员也经常模仿他。

诺维斯基在2006-07赛季的MVP赛季是历史性的,因为他成为了第一个加入50-40-90俱乐部的大前锋,这个俱乐部在NBA历史上只有8名成员。当然,最令人印象深刻的是他在11年拿到个人和达拉斯独行侠的唯一一座总冠军奖杯,那年在诺维斯基带领下的独行侠击败同在巅峰的勒布朗·詹姆斯、韦德、波什三巨头领衔的迈阿密热火夺冠,称得上绝对意义上的单核夺冠,这个总冠军也一直在NBA历史上含金量最高的总冠军的讨论之中。

10.史蒂夫·科尔

史蒂夫·科尔

科尔是NBA历史上职业生涯三分命中率最高的球员(45.4%),在联盟历史上单赛季三分球命中率最高的5个球员中,他有2个赛季入选(1994-95赛季为52.4%,1995-96赛季为51.5%)。虽然这两个赛季NBA尝试缩短了三分线,但他在1989-90赛季的投篮命中率也达到了50.7%,在历史上排名第八。

科尔在他的职业生涯中无数次证明了他的关键能力,最令人难忘的是,他在1997年带领芝加哥公牛队战胜犹他爵士队的比赛中,接迈克尔·乔丹的传球,在17英尺投进制胜球,带领芝加哥公牛队夺得NBA总冠军。

结语

在这份榜单中11-15位的球员分别是J.J.雷迪克、佩贾·斯托亚科维奇、马克·普莱斯、克里斯·穆林以及德拉岑·彼得洛维奇。

这份榜单是美国篮球媒体CBS最新排出的,基本做到了公正,并没有厚古薄今。当然,每个人心中都有一个可能与这个相近或是差别较大的NBA历史射手排名榜单。但榜单上的所有球员都是NBA历史上最精英最值得信赖投篮机器。

在NBA进球最多的是谁

  在NBA得分最多的是卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔,38387分
  NBA历史上,威尔特·张伯伦,1963年,一场比赛个人得分最高纪录是 100分,1962年,单个赛季个人总得分最高纪录为4029 分。
  平均得分最高的球员 迈克尔.乔丹 31.5
  卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔,原名费迪南德·刘易斯·阿辛多尔, 1947年4月16日出生于美国纽约,前美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“天勾”。
  1969年在首轮第1顺位被密沃尔基雄鹿队选中,新秀赛季结束获得NBA最佳新秀奖;1970-71赛季贾巴尔以场均31.7分,获得常规赛MVP和得分王称号,并率队获得NBA总冠军 。1976年转入洛杉矶湖人队,与有“魔术师”之称的埃尔文·约翰逊成为湖人队的两大支柱,率领球队五次获得NBA总冠军;职业生涯共获得6届NBA总冠军、6次常规赛MVP、2次总决赛MVP、2届得分王、19次入选NBA全明星赛 。
  1995年,贾巴尔正式入选NBA篮球名人堂;1996年,贾巴尔被选入NBA“50大巨星”
  威尔特·张伯伦,1936年8月21日–1999年10月12日,是一位美国的篮球运动员。曾效力于NBA的费城/旧金山勇士(金州勇士队)、费城76人队和洛杉矶湖人队;毕业于堪萨斯大学,在NBA打球之前曾在哈林篮球队效力。被认为是NBA历史上具有统治力的球员之一。
  张伯伦拥有众多的NBA历史记录,他是惟一一个在一个赛季比赛场均得分超过40和50分的球员,他最著名的纪录是单场100分。他还赢得了七届NBA得分王,十一届NBA篮板王,还是一届NBA助攻王。张伯伦在NBA历史上是唯一的赛季场均至少30分+20篮板的球员,而且他做到了七次。他的篮球生涯结束后,张伯伦在国际排球联合会打了短暂的一段排球,还担任了这个组织的主席。张伯伦也是一个成功的商人,1999年10月12日,张伯伦因心力衰竭在洛杉矶家中去世,享年63岁。
  迈克尔·乔丹,1963年2月17日生于纽约布鲁克林,美国著名篮球运动员,司职得分后卫,历史上最伟大的篮球运动员。
  1984年的NBA选秀大会,乔丹在首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中。 1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得分王称号。 1990-91赛季,乔丹连夺常规赛MVP和总决赛MVP称号,率领芝加哥公牛首次夺得NBA总冠军。 1997-98赛季,乔丹获得个人职业生涯第10个得分王,并率领公牛队第六次夺得总冠军。 2009年9月11日,乔丹正式入选NBA名人堂。

NBA过去十年的十大佳球都是由谁打出来的?

在NBA当中有很多精彩的进球,被评为年度十佳进球,这也是NBA能够吸引很多球迷的主要原因,因为他们的精彩性非常具有观赏性,也给球迷带来了很大的视觉盛宴,那么很多球迷也在讨论,NBA过去十年的十大佳球都是有谁打出来的,其实在我看来,一方面是勒布朗詹姆斯的十佳进球,另一方面是杜兰特的十佳进球,最后一点是库里的十佳进球。

一、勒布朗詹姆斯的十佳进球

相信熟悉勒布朗詹姆斯的球迷都知道,这位球员作为现役联盟第一人,在个人的十佳球场有非常出色的表现,因为他在比赛场中经常有隔人暴扣的现象,这种在比赛当中的隔人暴扣让他很有希望冲进个人的十佳进球,那么从过去十年当中就可以看出来,勒布朗詹姆斯在十佳球当中多次出现,所以在我看来,勒布朗詹姆斯的精彩表现能够成为过去十年十大佳球的主要创造者之一。

二、杜兰特的十佳进球

杜兰特这位球员他的个人实力非常突出,并且他有非常多精彩的扣篮表演,也有很多精彩的过人突破表现,这些精彩的表现也让他在过去十年当中多次出现在十大佳球里面,因为这些精彩的进球都能够代表他个人的实力,所以在我看来,这些精彩的进球也能够入选过去十年十大佳球。

三、库里的十大佳球

库里这位球员在比赛当中有很多精彩的绝杀球,并且有很多超远三分球,这些超远三分球给人带来的视觉冲击非常大,尤其是在半场的时候就投进三分球,而且这些三分球有很多都是压哨三分,这无疑能够让他入选到十大佳球,其实这些十大佳球都是凭借着自己个人超强实力来获得,所以在我个人认为过去十年的十大佳球就是由这三位超级巨星来打出来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注