-乒乓球运动员张继科出生年月日「张继科生日快乐国乒445先生阔别赛场18个月零10天你还好吗」

乒乓球运动员张继科出生年月日「张继科生日快乐国乒445先生阔别赛场18个月零10天你还好吗」

三十又二!张继科生日快乐!国乒445先生阔别赛场18个月,你还好吗?2月16日,是国乒大满贯得主张继科的生日。很多球迷纷纷送上祝福,如果没有记错的话,从2018年8月6日的亚欧男子乒乓球全明星对抗赛,直到今天你的生日。足足18个月又10天,没有在赛场上见到你的身影。

张继科是山东青岛人,中国男乒史上第三位大满贯得主,打球天赋极强,12岁进入省队,15岁打入国家队。成名之战当属2008年的全锦赛,以全胜战绩帮助球队摘得男团冠军,男单比赛先后击败马林、王励勤和王皓,问鼎全锦赛男单冠军。20岁的他凭借一己之力串烧当年国乒的三驾马车,单就这一点,其实力不用我替他吹!

说起张继科,不得不提及445这个数字。有必要回顾下:2011年5月15日,张继科在鹿特丹世乒赛男单决赛中战胜王皓,摘得个人首个世界大赛男单冠军。同年11月13日获得男子世界杯单打冠军,2012年伦敦奥运会男单决赛再次战胜王皓,摘得奥运单打冠军。至此仅用一年零80天集齐了奥运会、世锦赛和世界杯三个世界大赛的单打冠军,成为继老瓦、老刘和老孔之后的第四位大满贯。

值得一提的是,2013年巴黎世乒赛他成功卫冕桂冠,2014年男子世界杯决赛4-3险胜马龙,再次摘得男单冠军,如果2016年里约奥运会,张继科能蝉联男单冠军的话,他将成为双圈大满贯得主,当然这里没有如果。很多球迷质疑他的大满贯有幸运的成分,看完以上单打成绩,球迷们还要质疑吗?在世界大赛的单打领域,张继科是具备王者统治力的,可以说成就仅次于他的好兄弟马龙!

细心的球迷会发现,去年总决赛,张继科和刘国梁同框出现,当时他特意跑到郑州去为队友加油。当时还跟昔日的女朋友刘诗雯握手寒暄,引发了球迷的热议。前不久宅在家里的继科还晒出了跟他父亲张传铭的“表演赛”,结果被老爷子吊打暴击,球迷们感慨万千,怪不得儿子这么拽,有其父必有其子的节奏啊。

很多球迷认为,球场上的张继科是霸道的,巅峰时刻,他的单板质量无人出其右,拥有一招致胜的霸王拧,央视解说蔡猛说他的力量比别人大一号,拉出的球旋转更强,队友许昕更是深有体会:你不到世界大赛上,根本体会不到张继科的进攻质量有多高!刘国梁更是夸赞爱徒:这小子跑的真快,张继科赢球就赢在两条腿上。

力量大、大赛气质出众、跑动能力强,这些特质让张继科变得与众不同,他就是为大赛而生的,这一点已经得到队友公认。可惜伴随而来的是,长期高强度的对抗让他身体频繁亮红灯,2015年,张继科对外公布,自己被诊断为双侧腰骶骨裂!不能进行高强度的训练直接导致他的竞技状态出现下滑。

如今,张继科已经不再参赛国际比赛,偶尔会客串下某些活动的出场嘉宾,明眼人都知道,他现在的状态就是退而不宣。刘国梁对他寄予厚望,希望爱徒在赛场外继续推广国球,让更多的年轻人了解并喜欢上乒乓球这项运动。

赛场上,你已经用实力和能力证明了自己是王者般的存在,赛场下,期待445先生像他说的那样:“迈出双脚更加努力地创造每一个奇迹”!

最后致敬藏獒!致敬传奇人物445先生!再次向你说一声:生日快乐!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注