-vg败者组一穿五夺冠「记VG一穿五夺冠DOTA2旧梦重燃」

vg败者组一穿五夺冠「记VG一穿五夺冠DOTA2旧梦重燃」

TI2 IG被TI1冠军NaVi打到败者组,最终实现惊天一穿四,冲脸流娜迦潮汐体系一扫\”Chinese tortoise\”防守反击的定式。在小娜迦的歌声和潮汐的触手里,iG如荷马史诗般逆袭凯旋。

TI3是CNdota的至暗之年,这一年真正的主角是瑞典秃头和乌克兰老司机,我们遗憾于泉水勾,遗憾于这让人绝望的bug,这是一段让cndotaer难以回首的往事。

TI4大木金仙TA对线单杀抗中第一人Dendi的精灵小小,卡尔神级天火,刷新强拆EG,熊猫1血大招堪称天命之人,第二次将冠军不朽盾带回中国;

TI5初生牛犊CDEC从外卡赛一路拿下亚军,惜败无敌的EG,也是这一年ChuaN作出了那个著名的表白,\”Chinese DOTA,Best DOTA\”;

2016年孤胆英雄Wings力克北美双雄EG DC,实现了最振奋人心的奇迹,也给了梦想资本化一个响亮的耳光。iceice的谜团拉出一个绝望的黑洞,拉住了敌法师,拉住了精灵,拉住了蚂蚁,也拉住了冠军梦。决赛对DC敌法师毅然决然的回头一跃强秒白虎,乾坤倒转,尘埃落定。护国之翼,风乘万里。

TI7 Liquid败者组一穿6,在西恩军团围堵下进化夺冠,

TI8 LGD距离冠军一步之遥,成了多少人挥之不去的阴影,TI9上帝附体的OG更是势如破竹实现了史无前例的双冠。

千呼万唤再拼一年,仍然没有实现冠军梦。

玩家已经等的太久了,久到对西恩DOTA麻木失望。

TI9失利后,Wings的黄金时代几乎成了中国玩家三年来唯一的心理疗愈。

新加坡世界职业邀请赛汇聚了多支世界顶尖战队,堪比小TI,VG虽然在小组出线后就进入了败者组,但先是击败上届Major决赛的对手TNC战队,后战胜了Secret,再2:0淘汰Alliance后,站上了决赛日的舞台。击败Gambit后,决战斩落了西恩DOTA老对手EG,VG这次一穿五荡气回肠的夺冠,点燃了这把久违的火。

年轻时我们将感情赋予一些事物,他们曾经熠熠生辉,而如今却又跌落神坛,渐行渐远。但DOTA玩家总还是有一种气质,并不只是固执,而是类似一种偏执的信仰。

TI9决赛日,葛平爷爷穿着中国队队服出现在屏幕里给新英雄\”虚无之灵\”配音,很多人既惊讶又感动,时间会改变很多,但大家还记得蓝猫,好比多年前大家玩DOTA1,如今大家玩DOTA2,这就是经典的魅力。游戏的形式是游移的,但经典的魅力是永恒的。周杰伦是90年代人的群体记忆,时间流逝,流行音乐的街车走远,在微博这一新生代粉圈的地盘,周董依然力压一众当红小生,而DOTA2也在VG夺冠时刻,在众多DOTAER的簇拥下登上了微博热搜,这是一代\”老年人\”情怀的力量。

为什么DOTA玩家们对这款游戏如此忠诚,如此狂热?

是IceFrog面对商业化美好前景时的坚忍和执着,是Valve完美对引擎的支持和赛事链条整体格局的奠定。

是西恩DOTA薪火相承,是玩家的热血激情,这一切都凝聚了华夏的底力——艰难困苦,玉汝于成。

在比赛结束后,VG众选手和教练rOtK举起了比赛奖杯。在接受采访时,他的发言让无数玩家热泪盈眶:

\”CN DOTA NEVER DIE\”

rOtK从11年开始就以BP出名,走到哪都能打出来一套R式推进战术,在不同队伍里出现不止一次。Wings在Ti6的一手无敌小黑体系也是ROTK在国内燃烧军团先玩的。TI4 rOtK 一手推进改变所有队伍基调,人送外号\”城管大队\”一路推进决赛。败者组决赛把RTZ的GA推出阴影,点金才到,高地没了。BP时间快赶上游戏时间,10分钟你家高地准时见,不见不散。基本一个队主导了整个TI的风格。14年VG那年没人看好,百分之90的人都不会想到VG能拿亚军,但VG这只队伍似乎总能给人惊喜,就和TI5的CDEC一样,硬是推进了决赛。胜者组第一轮就被Newbee打到败者组,也是一穿N杀进总决赛。VG扫除了一切阻碍,最终兄弟会战惜败Newbee。2014年是充满纷争的一年,这一年诞生了太多DOTA圈津津乐道的话题。差一点就是另一个Liquid的传奇故事,VG离夺冠一步之遥,多少人都忘不了,塞拉最后那个回头看奖台留下的背影。

Ti4的VG就是rOtK的VG,就跟秘密是Puppey的秘密一样。后来rOtK去了LGD稳定白给,还变成了微博战神,兜兜转转又作为教练回到了VG,从一名选手变成一名教练,一路走来,浮浮沉沉,rOtK成就了VG,VG也造就了rOtK。

2019斯德哥尔摩梦幻联赛冠军、震中杯Major冠军,VG在TI9前用一个Major双冠证明了自己。

胜者为王,败者微博王只是调侃,正如老罗斯福《共和国的公民》演讲所说:\”重要的不是那些指手画脚的人,不是那些对别人的失败评头论足的人,荣耀属于真正站在竞技场里的人。他们满面灰尘,浸透着汗渍和血迹,即便如此依然奋力向前,在最好的情况下品尝胜利,在最坏的情况下至少也伟大地倒下,那些自始至终冷漠和胆怯的灵魂远不能与他们相提并论\”。

二战丘吉尔领导英国对抗法西斯,至暗时刻,他在漆黑封闭的地下电话室说着鼓舞人心的话,抓住每一丝哪怕不存在的希望,只要坚持,烟斗微弱的光芒也会照亮整个黑夜。

夜晚再长,总不会把梦做穷尽了。

钱枫事件女主原是刀圈红人,曾是Rotk前女友,还与B神合影

北京时间8月26日,最近这段时间 娱乐 圈内非常热闹,先后有思聪舔狗事件、吴亦凡事件、霍尊事件等等,在人们吃瓜吃得正嗨的时候,最近又爆出了一个钱枫事件,网友“小艺希望坏人被惩罚”最近爆料表示,湖南卫视主持人钱枫曾经对她实施过强奸。

之后湖南卫视宣布暂停了钱枫的所有工作,警方在调查之后也第一时间公布了警情通报,对于警方的通报,“小艺希望坏人被惩罚”并不认同,她继续在微博上公布了一些后续的资料与证据,目前这件事情还在发酵,但电竞圈内的人却扒出了这件事情的女主此前竟然在电竞圈混得风生水起。

据悉钱枫事件的女主疑似 游戏 博主米兰大坏蛋,早年间曾经以大奶雪Snow蕾拉的ID活跃在Dota圈。并且曾经与多位著名刀圈人物合影、互动。

dota1时期,他曾经不B神Burning进行过合照。

在早年间她还曾经与Rotk在微博上进行过一番高强度对线,蕾拉称当时在VG效力的Rotk在赛场上隐身,VG简直就是4打5,以怒吼天尊著称的Rotk自然不会在这种“文斗”中吃亏,他在微博上直言:“当年甩了你真是我的不对,以后别再黑我了,好好做解说吧。”

从Rotk的发言中我们可以看出,当年的Rotk或许真的跟蕾拉谈过恋爱,不过最终没能走到最后,而转型Dota解说的蕾拉对于Rotk却一直怀恨在心。此外最近VG老板在钱枫事件爆出,并且蕾拉的身份曝光之后还转发了Rotk曾经的微博,并且表示:“这次要相信警方”。

此外作为刀圈的老大哥,海涛在这次事件中也高强度吃瓜,他转发了一些关于米兰大坏蛋的资料并且表示:“吃瓜吃到自己的名字MMP”。

另外在转型 娱乐 圈以及成为米兰大坏蛋之前,蕾拉还曾经在英雄联盟S8全球总决赛IG夺冠之后,与多位IG选手、名宿合影,其中包括TheShy、Kid、笑笑、VK等人。

狗弑都获得了DOTA什么比赛的冠军?

最近在美国拉斯维加斯开赛的WSOE,赛前xinQ小胖子家里有事不能随队参加比赛,无奈狗哥sansheng作为TS战队的教练顶上,万万没想到竟然夺冠了,让我想到了之前的战神7。
在小组赛阶段,状态相当神勇,2-1的战绩小组第二出线,战胜了Alliance和Pain.X战队,淘汰赛中轻取TFT,碾压获胜。在总决赛BO3中,前期都是劣势最后完成翻盘,以2-0战胜J.strom,获得WSOE dota2项目的冠军。这个冠军是否会为之前各大资格赛TS战队的糟糕表现带来某种其妙的化学反应?
近日,RNG战队很火,止步八强。身为VG教练的ROTK也蹭了一把热度,今天是VG战队出发去线下比赛的日子,中午12点18分的一条微博,rotk never give up 加油鸭!并且放上了自拍和战队吃饭的照片,底下评论纷纷表示止步八强?不管怎么说,希望这支VG有好的表现吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注