-山西省乒乓球省运会「少了武杨山西省运会乒乓球比赛依旧精彩明日之星也许就在其中」

山西省乒乓球省运会「少了武杨山西省运会乒乓球比赛依旧精彩明日之星也许就在其中」

眼下,山西省第十五届运动会乒乓球比赛(竞技体育)激战正酣,今天在现场有位观众问笔者,为何没看到武杨前来参赛。

其实这个问题和山西省运会的竞赛规程有关系,根据竞赛规程,本届省运会乒乓球项目的参赛选手都是青少年,分甲组(2003年1月1日以后出生的)、乙组(2005年1月1日以后出生的)和丙组(2007年1月1日以后出生的)。

这样做的目的,是通过省运会的比赛,更科学地选苗、育苗,把省运会当成发现和输送竞技体育优秀苗子的平台。

其实,从2002年的山西省第十一届运动会开始,省运会就不再设置专业组,改为竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分了,从那时开始,山西省运会由省级最高水平体育竞技比赛转变为主要为推进培养体育竞技人才而设置的省级运动赛事。

尽管少了武杨、李晓丹以及省队现役高水平主力选手的参赛,但本届省运会乒乓球比赛自开赛以来还是吸引了不少乒乓球爱好者到现场观看,很多朋友想通过观看比赛了解,目前山西的青少年乒乓球选手的水平究竟如何。

本次比赛的竞赛规程中有这样一条:每场女子团体比赛中,必须有1名直拍或颗粒胶(进攻型)打法的运动员出场比赛;每场男子团体比赛中,必须有一名运动员为直拍或削球或颗粒胶(进攻型)打法的出场比赛。

在本届省运会的赛场上,笔者就注意到这样一位小选手,年仅14岁、代表运城参赛的梁家怡。发球,然后找准机会抢攻……看了几个回合,这位小选手颇有些男孩子打法风格,干脆利落,有媒体认为她酷似乒坛名将郭跃,“女子打法男性化”。此前这位00后小将也表示对于在省运会上摘取金牌信心满满。

这里我们祝福这位小将在本届省运会上圆梦,同时,更期待她未来的乒乓之路精彩纷呈,在更高的竞技舞台上散发出更耀眼的光芒。

来自山西阳泉的武杨目前是国乒女队副队长,削球打法,是山西第一位女子乒乓球世界冠军(2013年3月31日,第九届乒乓球团体世界杯)。

近年来由于各种因素,武杨的乒乓球职业生涯遇到一些波折,近期即将举行的亚运会乒乓球比赛中,武杨不在出征名单之列,而即将于8月14日举行的国际乒联巡回赛保加利亚站的比赛,武杨原本报名参赛,但因为排名不够而无缘此站比赛。不过,武杨仍将参加8月23日举行的捷克公开赛。

这里,我们祝愿武杨在捷克公开赛上旗开得胜,也祝愿正在进行中的山西省第十五届运动会乒乓球比赛(竞技体育)圆满成功!

乒乓球运动员武阳是男还是女?

不是武阳,而是武杨

她是女子乒乓球运动员

武杨,1992年1月5日出生于山西阳泉,中国女子乒乓球队运动员。

1998年,进入阳泉市体育运动学校。

2000年,武杨参加全国“奥星杯”少儿乒乓球大赛,阳泉体校获得了团体冠军 。

2005年,武杨进入国家乒乓二队。

2010年,武杨进入国家乒乓一队 。

2011年,武杨获得第七届全国城市运动会乒乓球女单冠军。

2011年,斯洛文尼亚公开赛女单决赛4:3胜李晓霞,夺得自己首个公开赛单打冠军,并获得了世乒赛参赛资格。

2013年3月31日,2013年乒乓球世界杯团体赛,武杨成为山西历史上第一个女子乒乓球世界冠军。

2014年10月3日,仁川亚运会乒乓球女子双打比赛中,刘诗雯/武杨摘得银牌 。

望采纳,谢谢

女子乒乓球武扬教练是谁?

武杨的教练是任国强
任国强个人资料:
第一代乒坛“追梦人”
1954年,任国强出生在广西桂林。1959年,中国诞生了第一个乒乓球世界冠军容国团,乒乓热迅速燃遍神州大地。“50后”这代人开始了中国乒乓球的追梦之旅。
任国强的天赋和执著让他走上“快车道”。1966年,他入选广西少年乒乓球队,1973年跨入国家队大门,并成为国际乒联终身名誉主席、当年中国乒乓球队总教练徐寅生的关门弟子。
1981年结束国手生涯后,任国强退役回广西做教练,接着到武汉体育大学学习,1985年即将毕业时奉调到国家队教练组报到。从此,任国强开始了他长达30年的乒乓球教练生涯。
其间,任国强还到南美洲执教智利国家队10年,帮助智利队在1992年、1996年和2000年3次打进奥运会,7次战胜巴西队获得南美洲冠军。上世纪90年代,徐寅生竞选国际乒联主席,任国强凭借执教拉美球队时积攒的人气,施展他的个人“乒乓外交”,在拉美国家拉了不少赞成票。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注