哈弗f7x四驱极智性能版「四驱系统上身F7x极智运动版售1549万」

5月18日,哈弗F7x极智运动版正式上市,新版本车型共1款,售价为15.49万元。至此,哈弗轿跑SUV F7x潮玩、科技和运动三种版本车型已经全线完成上市,售价区间为11.99-15.49万元。

一同发布还有专属购车礼包:0首付、0月供、0息贷;基础流量终身免费,娱乐流量三年免费;价值五千元的限时精品。

该版本是继极智潮玩、科技之后的又一版本车型,提2.0GDIT涡轮增压引擎。相比之前已经上市的哈弗F7x,这一版本主要在外观以及驱动方式方面做出了更多的变化。

新车不同于其它版本F7x,运动版搭载了第三代2.0GDIT发动机,功率提升13.8%,扭矩提升11.6%,零到百公里加速时间缩短至7.5s,匹配自主研发的7DCT双离合变速箱,工信部百公里油耗显示为7.3L/100km。同时该版本车型搭载了一套四驱系统,这是其它版本所不具备的,增加了车辆整体的通过性。

哈弗F7x极智运动版的外观方面并没有太大的变化。在前脸部分,哈弗F7x延续了F7的设计风格。在先发的两款高配车型上采用了LED大灯。而来到车侧,哈弗F7x流畅的车侧造型展现出了轿跑SUV的魅力所在。据官方所说,F7x汲取了“天际线穹顶”的设计灵感,侧面采用了黄金比例设计,加上俯冲式腰线,显得灵动自然。

为了配合车侧的溜背风格,哈弗F7x的轮毂也采用了全新的运动造型,规格为225/55 R19。另外在尺寸上,F7x的长宽高分别为4620/1846/1660mm,轴距为2725mm。相比哈弗F7高度上降低了30mm,以迎合轿跑SUV流畅、溜背的造型。

在内饰设计上,哈弗F7x并没有进行过多调整,仅采用了碳纤维饰板来强调运动属性,9寸中控屏和12.3寸液晶仪表屏自然也是必不可少。

动力方面,哈弗F7x极智运动版搭载了2.0GDIT发动机。引擎最大功率165kW(224Ps),最大扭矩385N·m。

相信不少人已经发现,自主品牌进入到2019年后,不约而同的将目光集中在了轿跑SUV车型之上,长安CS85、吉利星越、包括本文提到的哈弗F7x,都是自主品牌大规模进军轿跑SUV领域的最好佐证。

其实,自主品牌集中进入这一细分市场并不算是偶然,当下中国汽车市场的发展促成了这一局面,简单来说为三点。

首先,回顾2018年,中国的汽车市场竞争十分激烈,车市总体上行压力较大,自主品牌需要一条品牌向上发展的道路。之所以选择轿跑SUV这个方向,主要在于之前这一领域的典型代表是宝马、奔驰等豪华品牌,因此这类车型给人以豪华、高端的印象。此番进军轿跑SUV,不仅填补了空缺的细分市场,还间接提升了自身的品牌形象。同时,自主品牌在设计上的长足进步也使得他们有了推出该类车型的底气。

其次,目前所生产的宝马X4、X6以及奔驰GLC Coupe均是以进口身份进入到国内市场,想要获得这样车型的最低裸车成本也要在46万元左右,不可谓不高。但哈弗F7x等自主轿跑SUV的价格却十分亲民,容易适合更多消费者们的预算。

最后一点,当前的汽车消费群体年轻化趋势愈加明显,考虑到轿跑SUV的主要受众就是年轻人,这无疑让这一市场具备着相当一部分的市场潜力。众多一线自主品牌跟进之前想必做过大量市场调研,因此也至少是深思熟虑后的结果。

凭借此次F7x的彻底上市,哈弗不仅将继续深耕年轻市场,同时也意味着主流自主品牌的轿跑SUV“三巨头”也已经组成。未来,哈弗F7x、吉利星越和长安CS85将凭借各自的优势在该细分领域下进行竞争,是否会如预期般为品牌带来向上的力量呢?让我们拭目以待。