踢足球c罗梅西排名「天下足球评20年最佳阵大罗C罗梅西领衔你觉得如何」

20年弹指一挥间,那时还在上学的你,此时可能已经有了家庭,虽然很难承认我们已经不再年轻,但看到昔日喜欢的球星都已退役,也难免感叹岁月蹉跎。《天下足球》近日评选了新世纪20年的最佳阵容,大罗、C罗、梅西领衔锋线,这套3-4-3的阵容,你觉得如何?

门将 卡西利亚斯

门将位置上是西班牙门将卡西利亚斯,在历史的时间线上,正是以20年前的那场欧冠决赛为起点,卡西利亚斯一战成名。20年间,再也无人能取得与圣卡西相媲美的冠军荣誉。以队长之身,他率领斗牛士军团开创了史无前例的大赛三连冠。在皇家马德里,他赢得了一切可以赢得的冠军。从2007年到2012年,卡西利亚斯以门将身份连续六年入选欧足联最佳阵容,无人能及。他同时保持着欧冠联赛和单届世界杯欧洲杯的最多不失球纪录,是唯一一个连续20个赛季都参加了欧冠联赛的球员。以二十年的时间跨度而言,卡西利亚斯持续保持着职业的巅峰状态,他取得的团队荣誉和个人成就很难再被后人超越。

后卫 拉姆

这已经证明了他的无与伦比,在身材强悍的一众后卫球员当中,身高只有一米七的拉姆,却独占鳌头。他以快速的步伐、扎实的技术、强韧的耐力和精准的铲球弥补了身体的不足,更有聪明的头脑和出众的领导能力,跻身最伟大的后卫球员之列。以队长之身,拉姆分别为拜仁慕尼黑和德国国家队高举起了象征着最高荣誉的欧冠金杯和大力神杯。在瓜迪奥拉的描述中,拉姆是他训练过的最聪明的球员,他能同时胜任左后卫右后卫和后腰多个位置,身为防守球员却从来没有吃过红牌。

后卫 卡纳瓦罗

在卡纳瓦罗之后,再也没有后卫球员拿到过金球奖。在职业生涯的最巅峰,2006年卡纳瓦罗以队长身份帮意大利举起了大力神杯,同时包揽了这一年的金球和世界足球先生两大奖项。他持续性的专注力、过人的意识和超强的位置感几乎与生俱来,又因为敏捷的反应和出色的抢断能力闻名于世。除了在中后卫的位置上表现突出,卡纳瓦罗还能同时兼任右后卫和左后卫。因为自律并善于激发队友的信心,卡纳瓦罗将自己的球员生涯延续到了38岁。他几乎天生具备了一名优秀教练的素养,在2017年卡纳瓦罗被评为中超最佳教练,也是很多弟子曾经的偶像和榜样。

后卫 拉莫斯

拉莫斯的身上共有包括四个欧冠冠军,两个欧洲杯冠军和一个世界杯冠军在内的25个冠军头衔。他八次入选欧足联年度最佳阵容,五次当选西甲联赛最佳后卫,更重要的是,拉莫斯是名副其实的带刀后卫。他的头球和定位球技术都极为出色,皇家马德里的冠军名册上拉莫斯屡建奇功,危难时刻防守看拉莫斯,进球还要看拉莫斯。身为后卫球员,他已经为皇马打入了超过100粒进球。尽管因为好胜心强,防守动作大,职业生涯中过多的红黄牌记录让拉莫斯备受争议。但在皇马球迷心中,他却是核心和领袖的不二人选,为了取胜拉莫斯从来不惧怕付出任何代价。

中场 皮尔洛

皮尔洛曾说他要改变人们对防守型中场的定义,他的存在不是为了破坏而是为了创造,这就是他被奉为大师的原因。皮尔洛把他自身的典雅气息传递给了整个意大利足球,他是战术的核心也是创造力的源泉。以组织者的身份,皮尔洛精准的长传能力、出众的前瞻性实时改变着场上的进攻节奏,同时他也被看作世界足坛最优秀的任意球大师。在20余年的职业生涯中,没有任何人可以在球场上取代皮尔洛的主力之位,也很少有人能在危急时刻还能像皮尔洛一样处变不惊,举重若轻。里皮曾将皮尔洛形容为“沉默的领袖”,因为他低调的性格也源于他用双脚代替言语的真实实力。

中场 伊涅斯塔

伊涅斯塔六次入选欧足联最佳阵容,五次荣膺西甲最佳中场,从巴塞罗那离开时他已经取得了35个冠军头衔。里杰卡尔德着力把他打造成隐藏在前锋身后的幻影,瓜迪奥拉曾将伊涅斯塔描述为精通时空穿梭的旅行者,他的个人盘带令人眼花缭乱,出其不意的传球又如神来之笔。更重要的是,无论是在巴塞罗那还是在西班牙国家队,他都是那个如入无人之境,一脚定乾坤的决战英雄。2009、2011和2015年的欧冠决赛伊涅斯塔的策动均为巴塞罗那制造了进球。2010年世界杯决赛也正是伊涅斯塔的进球将斗牛士军团送上了世界之巅。伊涅斯塔是唯一一个在世界杯、欧洲杯和欧冠决赛赛场上都收获过最佳球员殊荣的真正大师。

中场 哈维

在西班牙和巴塞罗那最强大的时日里,哈维和伊涅斯塔堪称最无敌的组合,更堪称最不可或缺的存在。2008和2012年,哈维连续两次在欧洲杯决赛上送出精妙助攻,帮助斗牛士军团成功实现卫冕。2010年世界杯,他整届赛事的传球成功率高达91%,西班牙用传控足球征服了全世界。哈维以出色的视野和节奏感控制着比赛,更牢牢控制着球权。从2009年到2012年,哈维连续三年入围金球奖前三名,却无缘最终获奖。他是团队精神的代表也是传控足球的先锋,更被视为球场上的领袖。

中场 齐达内

低调、全能、创作力和节奏感,这几乎是一名中场大师必备的才华,而齐达内更早于哈维和伊涅斯塔,将中场演绎成了艺术的栖息地。齐达内分别于1998、2000和2003年三获世界足球先生。2004年他被球迷评选为50年来最好的欧洲球员。即使齐达内2006年就做出了退役决定,但若干年后,他依然能横扫各大荣誉榜单。2012年齐达内入选了皇马历史最佳阵容,2013年入选了世界足坛历史最佳阵容。2016年齐达内再次入选欧冠联赛历史最佳阵容,2017年,他又入选了尤文图斯最佳阵容。在那个时代里,齐达内优雅的球风和超脱自然的意识,把足球带入了另一个境界,他打开了无数人的眼界,更成为了无数人的偶像。在成为皇马主帅后,齐达内又创造了另一个属于主教练的全新境界,不管时光如何流逝,齐达内的影响力在世界足坛仍然无法撼动。

前锋 克里斯蒂亚诺罗纳尔多

正是在所有人的见证下,c罗从一个足球少年成长为了今天的超级巨星,他4获欧洲金靴,5获金球奖,14次入选欧足联年度最佳阵容,职业生涯持续高光从未让自己陷入过哪怕最短暂的低谷。在2016年c罗带领葡萄牙队创造历史,首夺欧洲杯,他领袖级的表现令人敬佩不已。任何时候他都无愧足球世界里最杰出的榜样和楷模。C罗以严苛的态度对待自己的身体和训练。进入35岁,依然保持着非凡的职业状态。在历任主帅的调度下,c罗在前场所有进攻位置上都有过出色的表现。尤其在转战尤文图斯后,C罗的位置经常因为队友的变化而发生改变,但他的进球效率却并未降低,无论在任何地方c罗都感染着身边的队友,以勤奋拼搏的态度近20年来屹立巅峰。

前锋 梅西

梅西和c罗所经历的这个时代,不仅在20年内,放在整个足球历史中都将熠熠生辉,令人羡慕。作为世界足坛最杰出的天才,梅西的控球技术早已步入出神入化的境地,更难能可贵的是梅西从不注重个人表现,他是名副其实的团队型球员。鼎盛时期的巴塞罗那让人倾慕的不止是梅西,更是精诚一心的团队协作能力。在前场攻击线上梅西能胜任从左到右的任何位置,他被视为最卓越的攻击者,也同时被视为最卓越的组织者。在获得金球六冠的顶级荣誉后,今年二月梅西还成功当选劳伦斯年度最佳运动员,这是劳伦斯奖第一次向团体类项目的运动员敞开大门。拥有超群的球技,却还有低调谦逊的品格,这就是梅西被球迷格外珍视爱他的原因。人们更应该从梅西身上看到即使他是真正的超级天才,在足球世界里,他也从未放弃,不懈地在努力。

中锋 罗纳尔多

以天才而论,年仅20岁的“外星人”罗纳尔多就当选了世界足球先生,此后又两度包揽了世界足球先生和欧洲金球奖。退役后的罗纳尔多被称作传奇,在踢球时又被称为“现象”。罗纳尔多的“现象”寓意着在中锋的位置上,他做到了可以做到的一切。正是罗纳尔多,为世界足坛普及了很多过人的花样和技巧,被无数球员和球迷争相模仿。伊布形容自己的偶像罗纳尔多,像边锋一样带球,像短跑运动员一样奔跑。即使没有队友的支持,他也可以凭借单打独斗送皮球入网。在一对一的情况下,没有门将可以封堵出罗纳尔多的射门,中锋被罗纳尔多演绎成了无所不能的角色。如果不是因为严重的膝伤,罗纳尔多本可以将他的职业巅峰和运动生命延续得更加长久。但即便,2011年就告别了足坛,时至今日仍是后人最难以超越的存在。