欧洲杯决赛西班牙对德国「西班牙战胜德国挺进欧洲杯决赛」

太精彩了,这场比赛,一开始德国和西班牙交替领先,随后德国占据主动,西班牙追赶。之后德国再领先,西班牙再苦苦追赶。最后西班牙笑到了最后。太精彩了,西班牙今天防守端靠加鲁巴,进攻端靠归化球员洛伦佐布朗,最后拿下了比赛胜利。

如此精彩且高强度的比赛,说一个细节,西班牙和德国两队加一起就罚球了一个球。西班牙罚球全中(14中14),德国丢一个(13中12)。球员水平真的太高了[赞]

至此男篮欧洲杯决赛:西班牙 对 法国

德国和波兰将争夺第三。

在刚刚结束的西班牙对德国的比赛中,表现出色的西班牙归化球员洛伦佐布朗17投11中得到29分6助攻,他上个赛季在喀山尤尼克斯和OJ梅奥俩人是队友。 ​​​

欧锦赛,西班牙逆转德国杀入决赛,施罗德是否为本场MVP?

施罗德的表现究竟有多么亮眼?

虽然德国队输掉了比赛,但是施罗德的表现难以被大家所忽视。

在2022年度的欧洲男篮世界锦标赛当中,我们看到了很多熟悉的面孔,而这些球员大多数都来自于美国的NBA职业联赛。只不过在休赛期当中,他们被国家队所召回,以国家队球员的身份来替国争光。也有一些运动员拿出了非常出色的表现,比如德国队的施罗德。在半决赛当中德国队遇到了西班牙队。这场比赛大家都认为以说德为代表的德国队能够拿下胜利,然而没想到最终西班牙以96:91淘汰了德国队。

全场比赛结束之后,施罗德在出场的35分39秒内一共出手17次,并且命中了11球。其中三分线外七中三,罚球更是5个全中,如此的表现帮助他得到了30分以及一个篮板还有8个助攻,另外还有两次抢断。只不过可惜的是如此出色的表现,却依然没有能够带领德国队拿下胜利。

毫无疑问,虽然德国队输掉了比赛,但施罗德堪称是全场的MVP。我们可以看到西班牙很多的篮球运动员,不仅是在身材还是天赋上面都要比施罗德好上很多。但是他却凭借自己的身材灵活性,帮助德国队拿到了一场又一场的胜利。

可惜的是,欧洲男篮锦标赛是一场国际赛事和NBA的比赛大不一样,并不是以某一位明星球员为核心。是需要团队一起努力才能够打出出色的表现。不过比赛结束之后,施罗德也是和对方的球员进行了致意,展现出来了自己的大将风范。

虽然输掉了比赛,但施罗德也收到了一份来自洛杉矶湖人队的NBA合同。也让我们一起拭目以待,期待施罗德能够给我们带来更多的惊喜。

历届欧洲杯的决赛比分是多少?

第一届2比1

赛最后在苏联队和南斯拉夫队之间进行,双方90分钟内打成1比1平,比赛进入加时赛,苏联队最终凭借终场前7分钟的进球,以2比1险胜南斯拉夫队,夺得冠军。苏联队的传奇门将列夫·雅辛因此届赛事而声名大振。

第二届2比1

最后决赛在东道主西班牙队和卫冕冠军苏联队之间进行。在主场79115名观众的大力支持下,西班牙队最后以2比1的比分夺得冠军。

第三届2比0

决赛在南斯拉夫队和东道主意大利队之间进行,双方打成了1比1平,意大利队通过重赛2比0获胜夺冠。

第四届3比0

决赛在联邦德国队和苏联队之间进行,联邦德国队最后以3比0大胜苏联队夺冠。两年后,联邦德国队又夺得了世界杯冠军完成大满贯。

第五届7比5

决赛在捷克斯洛伐克队和联邦德国队之间进行,捷克斯洛伐克队最终通过点球大战以7比5力克对手,获得了冠军。

第六届2比1

冠军决战在联邦德国队和比利时队两队之间进行,联邦德国队成为最后的赢家,以2比1战胜比利时队,第二次夺得欧洲冠军。

第七届2比0

决赛普拉蒂尼再施任意球绝技,敲开了西班牙队的大门,西班牙队门将虽有所准备,皮球仍从他身上滑进网窝。终场前,法国队反击得手,2比0。米歇尔·伊达尔戈苦心经营8年的法国队终于夺标,普拉蒂尼以9球当选最佳射手。

历史起源:

1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办15届。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为European Football Championship。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

1954年6月15日,欧足联成立。1955年,开始举办欧洲俱乐部冠军杯赛。1956年,开始筹备举行由欧洲各国国家队参加的比赛。两年后,第一届欧洲国家杯(欧洲杯)资格赛开始进行。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯足球赛之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。