厄瓜多尔 足球「厄瓜多尔足球协会Fefecuador为国家队设计新LOGO」

厄瓜多尔国家足球队虽然不算是足球强国,但其主场馆处于海拔近2800米,属高原地带。高原地带空气稀薄,客队球员因短时间内无法适应高原气候而容易消耗其体力。因此厄瓜多尔能够顺利进军世界杯都是靠主场的惊人战绩,同时也有高原杀手的称号。

当地时间1月13日,厄瓜多尔足球协会主席 Francisco Egas 在当天下午举办的一场活动中公布了全新的盾牌LOGO,新LOGO此后将开始在厄瓜多尔国家足球队的球衣上使用。

新旧LOGO最大的区别是盾牌徽章顶部的秃鹰消失了,这只厄瓜多尔的国鸟——安第斯秃鹰从1959年开始出现在该国国家队的队徽上,已有61年的历史。

当然,秃鹰并没有完全删除,而是用另外一种方式出现在新版LOGO中。

从新LOGO演变过程中我们可以发现,这只具有国家象征的秃鹰抽象的融入「FEF」三个字母中。

而原先盾牌黄、蓝、红(厄瓜多尔国旗配色)以矩形块的形式呈现于盾徽的顶部,然后在整个视觉中着重突出海军蓝色和金色。

根据介绍,厄瓜多尔足球协会和国家队将共用新版LOGO,唯一区分为底部的文字,足球协会为缩写「FEF」,而国家队为「ECU」。

Francisco Egas 表示:「我们此次的任务是重新塑造厄瓜多尔足球的现在和未来,随着新形象的启用,我们将更有信心参与卡塔尔2022年的资格赛。」

据悉,厄瓜多尔足球协会全新的品牌形象设计工作由一家名为 Chola Ad 的广告公司全权负责。

整个项目历时五个月,30对位设计师共计制定了十多套提案,从安第斯山脉,亚马逊河和厄瓜多尔海岸本土文化为出发点,展开了全面的研究和设计工作,最终选用方案充分体现该国足球的现代气息以及坚韧性和不懈的奋斗的特征。

新密市城关镇中心小学足球队队徽怎么画?

表明足球、球队名称、学校名称即可,颜色明丽突出,图案简洁好看。1、在设计时,需要把队旗的标志和球队的名字都想好,画出队旗的草稿图形。2、用黑色彩色笔画出队旗的标志图形。2、画出可爱的小熊拿着的盾牌,在上面画出一个足球的图形。3、用橙色彩色笔写出足球队的名字。用红色彩色笔和绿色彩色笔给足球队的队旗涂上颜色。

曼联队旗的意义

初版:

这枚曼联徽章是从曼彻斯特市议会的徽章演化而来。

官方记载曼联球衣第一次出现市议会徽章,是为1963年足总杯决赛而特意纹上(曼联时隔15年再次赢得足总杯)。但实际上,1957年对阿斯顿维拉的足总杯决赛上已经出现了这枚徽章(只是因为没赢得比赛所以被忽略了)。1968年的欧洲冠军杯(现欧冠前身)决赛也出现了这个徽章。因此,这枚徽章成为了曼联胜利的标志。

徽章上的帆船意指曼彻斯特是重要的港口城市,同时突出了举世闻名的曼彻斯特大运河。同样这艘帆船也寓意风雨无阻,勇往直前的精神。

顶上的小地球代表了曼彻斯特在国际贸易上的强势地位,地球上的小蜜蜂们则彰显了勤劳与努力的品质。随着曼彻斯特成为工业革命的诞生地,这个标志也被加入了曼联早期的徽章之中。

徽章上的盾牌暗含了守护和保卫的骑士精神,而上面的黄色线条类似于绶带,表达着高贵的地位。合起来也有为荣誉而战的意思。

举着盾牌分立左右的两只动物是羚羊和狮子。

羚羊戴着的黄金锁链象征这座城市在工业上的丰功伟业,狮子戴着王冠是因为这座城市是围绕在罗马殖民者的王城周边建立起来的

徽章上的 “ Concilio et Labore”可以翻译为“智慧与勤勉”,是曼彻斯特的城市格言。

这枚徽章不仅仅是曼联的标志,同样也是曼彻斯特这座城市的标志。

现在这枚徽章只有在特别重要或正式的场合才被使用,曼联西装左胸上的标志即为这枚徽章。

第二版:

为配合马特-巴斯比在20世纪40年代末为曼联带来的全新比赛风格,1960年,曼联徽章在保留了盾牌和船(请注意船型的变化)的基础上化繁为简,形成了特点更为鲜明的新设计。顶端的标语印上了“Manchester United”,底端的标语为“Football Club”。

第三版

1934年,在索尔福德城红色橄榄球队(Salford City Reds rugby league team)赢得英国橄榄球巡回赛之后,法国媒体称他们为Les Diables Rouges, 翻译成英文就是The Red Devils, 即 红魔!这让巴斯比爵士得到了灵感。从60年代开始,巴斯比也这样称呼着他的孩子们。也许年轻球员那稚气的脸庞会让对手轻视,可巴斯比爵士希望曼联队员内心的红魔精神可以震慑对手的心灵。1970年,小红魔弗雷德(Fred the Red)正式诞生。他从曼联的红魔昵称中幻化而来,曼联魔鬼标志取代三道杠首次亮相。弗雷德手中拿着的,是海神波塞冬的武器三叉戟,暗喻曼彻斯特在海运领域的霸主地位。在马特-巴斯比采用了该图标的之后几年里,“红魔”也渐渐正式成为曼联的称号。

1972-1973赛季,这款曼联队徽终于成为了曼联球衣永久性的标志。

从此之后,最原始的徽章只有在杯赛决赛阶段才会出现在曼联的队服之上。

第四版

曼联的队徽在之后的28年都没怎么变化。

1998年,队徽取消了“Football Club” 字样,上方标语变为”Manchester”, 下方标语变成 “United”

新的设计旨在将曼联从单一的足球俱乐部打造成更为立体的世界品牌。