水富东方启明星开启全市首次全国青少年体育篮球等级考试

8月30日,全国青少年体育考级中心授权水富东方启明星篮球训练营在云天化体育馆举行全国青少年体育等级篮球项目考试。我市20名青少年参加考试,这是首次在我市设立考点的青少年篮球等级考试。

体育等级篮球项目考级一共分九个等级,本次水富考点涉及3、4、5、7、8级五个等级的考试,每个等级对学员的协调性、反应能力和篮球技能有不同强度的要求。“等级标准”的科学性能够为体育技能教学、评定学员体育技能水平提供技术支撑。

考试现场,参考学员通过对运球变向、转身、跨下运球、急停跳投、三步上篮等考评项目的考试评定,再将考评成绩上报全国青少年体育考级中心审核批准,凡是通过考试的学员都会获得篮球等级证书。

通过等级考试,有助于孩子们更好地了解自己的篮球技能水平,同时,更好地激发青少年积极向上、参与运动、增强篮球运动的热情和自信心。全国青少年体育等级考试是落实国家体育总局提出的“体育要用分等级制度来完善全民健身发展”,引入全国篮球技能等级考试,将助推我市篮球后备人才培训更好地向科学化、系统化、标准化的方向发展。

来源:图说水富

编辑:都市时报一点关注 张丽青

审核:祝小涵

青少年篮球考级有什么用?

青少年篮球考级的作用,当然是促进青少年篮球运动的发展,提升青少年的身体素质和运动能力,检测青少年篮球运动的水平。 不管哪一项运动,只要是健康的,有益的,都是有其积极作用的。

青少年篮球考级有用吗

如果是着重文化课青少年篮球考级。是没有多大用处