太阳篮网总决赛「常规赛最终排名太阳热火第一篮网点燃附加赛湖人耻辱出局」

4月11日,NBA常规赛收官日,30支球队全部出战,15场比赛全部结束了争夺,这样本赛季常规赛正式落下帷幕,太阳西部第一,战绩也是联盟第一。热火领跑东部。凯尔特人和灰熊位居分区第二名,雄鹿和勇士第三名,湖人出局无缘附加赛。12支球队直通季后赛,8支球队出战附加赛,10支球队正式出局。接下来我们一起来看看NBA最新排名:

太阳热火分区第一;

太阳和热火此前就已经提前锁定了分区第一,其中太阳的战绩是联盟第一,他们解说了季后赛全部的主场优势。保罗、艾顿和布克领衔的球队上个赛季就打进了季后赛,本赛季他们极有可能复制辉煌、迎来突破。热火本赛季的表现有些波动,但依旧夺得东部第一,针对性补强之后,热火也具备了冲击总冠军的实力,巴特勒、希罗和阿德巴约磨合已经很到位了。

灰熊绿军第二;

灰熊是本赛季最大的黑马,没有之一,不论是有莫兰特还是没有莫兰特,他们的表现都很出色,这支球队豪取56胜,比东部第一表现还要强势,在西部排名太阳身后。凯尔特人能够获得西部第二名,也令人有些意外,这个位置是“烫手山芋”,因为常规赛第二名对阵第七名,而东部第七,极有可能就是打附加赛的篮网,对手拥有杜兰特和欧文,所以凯尔特人获得第二名,也引发一部分球迷们的担心。

勇士雄鹿第三;

勇士排名西部第三, 雄鹿位居东部第三,两队在季后赛首轮的对手已经出炉。分别是掘金和公牛,勇士是前霸主,雄鹿是卫冕冠军,两支球队也都认为是夺冠的热门候选。季后赛库里将会复出,这也让勇士的关注度更足。

篮网点燃附加赛;

去年附加赛有勇士和湖人这样关注度极高的球队,今年附加赛最强的队伍毫无疑问是篮网,他们一度稳居东部第一,但后期人员流动、伤病等问题,导致排名下滑到了附加赛的区域,最后一个比赛日,篮网收获4连胜,也正式锁定东部第7名,附加赛将会在巴克莱中心球馆比赛,也期待他们接下来的表现。

湖人33胜49负;

湖人本赛季只有33场胜利,在本赛季开始前,甚至有NBA名嘴预测湖人将会冲击70胜,当时这支众星云集的球队被普遍看好,但是随着新赛季的开始,湖人高开低走,整体的表现不佳,球队受到伤病的冲击、威少磨合的问题以及浓眉哥整体发挥等一系列的原因,导致湖人一波连败之后被马刺反超,只获得了西部第11名,连附加赛都没有获得,确实很遗憾。