A8体育在现场国足终于踢出了真实水平

A8体育特约央视足球之夜记者王涛昆明报道:

距离球队出发还有近两个小时,大堂里已经站满了等候的球迷,很有秩序。他们或是想给偶像近距离接触,或是想给他们加把劲。

拓东体育场很久没来了,球场外一片红色,人山人海。

遇到两个地方上的记者朋友,他们说上一次输给叙利亚和乌兹别克斯坦之后,如果不是里皮,这场比赛已经不想来了。

可能很多人都是这么想的。昆明当地的记者称,这次安保头都大,没见过这么多安保人员,因为这场会爆满。

中国球迷真爱国足

现实确实如此,场内的观众从比赛开始一小时前就开始热闹起来,组织者的活也越来越细,每个人都穿上了红色的助威服,手拿小巴掌,座位上还有一张纸质的国旗,背面是加油助威的口号、方式和歌词。

很久以来,现场气氛已经不用再多去讨论了,中国球迷真的从心里还是爱自己国家队的。

之前大家都在猜里皮的首发会是什么样的,但很少有人全部猜中,尤其是门将颜骏凌。

尽管有老将杨智,有经验丰富的王大雷,但里皮也选择了年轻的门将。大家都以为郜林会得到里皮的重用,但实际上首发的前锋依然的小将张玉宁。

国足表现今年最佳

比赛的进程就像我在之前写的那篇稿子里幻想的差不多,高位逼抢,创造着无数的机会,只是我猜到了开头,没有猜对结果。

不得不说,今晚的中国队,至少在过程上是今年表现最好的一场,充满斗志、进攻流畅,除了多出三个横梁门柱和少一个进球,其他方面做的让我们无话可说。

0:0的比分牌安静的让人有些窒息,因为这样一个结果让我们的出线前景更加渺茫,但在这个比分的背后,我们又看到了一个拥有希望的中国队。

我并不认为中国队今天超水平发挥,而是他们正常的发挥出了自己在联赛中的水平。

国足终于踢出了真实水平

姜志鹏在接受直播采访前和我说,我们今天是把自己的真实水平正常发挥出来了,有自信了,那一脚面对空门太可惜,这放在联赛里肯定有!

有一度我甚至认为队员们是不是自信过了头,但即使过了头也是让人欣喜的。对于一支长期在大赛中找不到自信的球队来说,能够发挥正常水平,已经是一种进步。

比赛没有胜利,队员们还是绕场一周感谢球迷,让人动容的是看台上大多数的球迷并没有离开,而是用掌声和歌声与球员们互动,这是一种认可。

周围的人嘟囔着,早干嘛去了,早这么打,早请里皮,这会都能排名前两位了。

马后炮这种事就不用说了,但这些话展示的是对于国足进步的一种认可,或是对里皮能力的一种认可。

也有人说,这下验出来是我们自己不行了,没前锋啊,联赛里重要位置都是外援,去哪找人呢?

里皮让球员们更自信

很好奇里皮在短短两周的时间里,是如何让这些队员变的有自信的。

打听了一下,说里皮越是临近比赛,他自己越放松,而且能够清晰的把这种放松传递给国足包括队员和工作人员在内的每一个人。

当然,里皮这样的大腕坐阵,本身也会有一定的托底作用,会让队员们无条件的去信服和执行他的想法。

从管理上,恒大出来的康冰管的很松散,大家把该做的事做好了就行,没有太多的束缚,而在之前,管理人员干完所有的活,还要在每天深夜开会的,很少能够有自己的时间和空间。

或许这些只是我们了解的冰山一角,但展现给我们的是从西安和塔什干看完球的窝囊,到这场结束后的遗憾、可惜和不甘。

拓东体育场上空的月亮依然又大又圆,只是没有喜庆的气氛与之衬托。

只有2分的中国队似乎已经被人放弃了,但我想说,不到最后一刻真的不要放弃,因为从事实上说,这个小组也很乱,中国队表现好了,其他队如果相互有纠缠,中国队也还是有机会的。

这并不是安慰自己,即使没有机会了,去用一场场大赛中的胜利积累中国足球的自信,去带给支持你的人们一份希望,也是这支国家队本身应有的使命。

再见,昆明。等待2017……

A8体育是一款手机体育赛事直播客户端,这里拥有最新最全的NBA,足球联赛等各类赛事直播,更有赛场内外各类资讯及时更新。欢迎大家下载“A8体育”客户端或关注我们的官方微信“A8体育”。