广州恒大vs上海上港门票(广州恒大2比0上海上港比赛录像)

北京时间12月7日18点,本赛季亚冠东亚区8强迎来一场焦点战,由中超豪门上海上港对阵日本球队神户胜利船。神户胜利船跟水原三星疑似踢默契球“做掉”广州恒大,上海上港有机会为广州恒大复仇,并且此前连续3个赛季被日本球队淘汰,球队正好迎来机会。本场比赛央视体育频道(CCTV5)将会现场直播,两队总身价为7461万欧(约合人民币5.9亿元)。

这是上海上港连续第5个赛季参加亚冠,此前成绩最好的是2017赛季打进过4强,本赛季顺利打进淘汰赛之后,上海上港连续5次出线,反超广州恒大的4次,排名中超球队第一。

由于仅获中超第四和足协杯提前被淘汰出局,使得上港要参加下赛季的亚冠,必须拿下本赛季亚冠冠军,否则将是首次缺席亚冠联赛。

上港在小组赛阶段的发挥不算出色,击败过全北现代、横滨水手、悉尼FC,拿到9分,提前一轮出线,但最后两轮分别0-4和0-2完败给悉尼FC和全北现代。不过上港为了节省体能,没有尽全力争胜和轮休大部分主力。

现在来到淘汰赛首轮,上海上港的对手是来自日本的神户胜利船,两队是首次碰面,也跟神户胜利船首次参加亚冠有过。不过,上港参加亚冠以来,先后跟日本球队交手过20次,成绩取得9胜5平6负,占据一定的优势。

此前4次在亚冠淘汰赛阶段面对日本球队被淘汰3次,而且是最近连续3次都出局。2016赛季1/8决赛两回合2-2,依靠客场进球多淘汰东京FC;2017赛季4强两回合1-2被浦和红钻淘汰;2018赛季1/8决赛两回合2-3被鹿岛鹿角淘汰;2019赛季1/4决赛两回合3-3,因客场进球少被浦和红钻淘汰。

连续3个赛季被日本球队淘汰出局,上海上港也是创造了中超球队的耻辱纪录,现在再度在亚冠淘汰赛遇到日本球队,上海上港迎来了洗刷耻辱的机会。

根据德转的信息,上海上港全队总身价高达5673万欧(约合4.5亿人民币),而神户胜利船总身价1788万欧(约合人民币1.4亿元),尽管身价多出对手几倍,但上港的优势并不大。