太极拳和散打视频(太极拳散打教学)

之前的“太极打假事件”,以太极雷雷被10秒KO结束,也已告一段落,但自从那件事之后,人们开始重新审视传统武术的实战性,尤其还牵扯出了一连串的门派和人物,什么峨眉、太极,甚至连李小龙也被人开始质疑了;但近期,一段视频在网络上疯传,原来是一名武当弟子,主动来到了中国著名散打名将方便的所开的星武搏击俱乐部,前来踢馆!结果迎战的仅仅是一名俱乐部年轻拳手,比赛也有裁判、观众,十分正规,但哪儿知道,这么劲爆的踢馆,最后武当弟子比太极雷公还惨,还未挺到10秒,仅仅7秒便被KO,结束比赛!

在这段仅有20秒的视频中,按照比赛规则,这是一场传统武术与搏击的对抗,比赛一开始,这名“武当弟子”才仅仅抵抗了5秒,就被散打年轻拳手开始狂轰,7秒刚到,裁判终止比赛,武当弟子被KO了

然而视频传出后,引起了轩然大波,而腾讯记者也在第一时间联系了著名散打名将方便,方便绰号“死神”,是中国著名的散打名将,也是中国散打的代表人物,声名远扬

方便向记者说道:“此事情发生在5月4日,当时这名男子来到自己的星武搏击俱乐部,自称是一名武当弟子,还扬言在武当修炼很久,精通各种传统武术,希望和俱乐部的拳手切磋下。”这样直接的踢馆,也让俱乐部的人心生怒火,最后派了一名年轻拳手,而这位武当弟子被KO后,方便还向记者说道:“临走前他还说了句‘我还会再回来’的话!”