中国vs埃及(中国队vs埃及队)

提到世界上的宏伟建筑,我们就会不由自主地想到中国的万里长城、埃及的金字塔、法国巴黎的埃菲尔铁塔甚至是美国的自由女神像等等了。

我们今天的文章主要是为大家介绍埃及金字塔的,那么埃及金字塔到底是如何建造的呢?它和我国的长城相比,那个建造难度更大呢?

要论建造时间的话,法国巴黎的埃菲尔铁塔是建在金字塔之后的,因此埃菲尔铁塔的出现也就取缔了埃及金字塔作为世界上最高建筑物的这一地位。

我们首先就要来了解一下金字塔的构成,金字塔的建造其实是非常简单的,它就是由几百万块的石块组成的,但是你可别小看这些石块,每一座金字塔在重量上都可以达到几十吨,因此金字塔的总重也就达到了684万吨。

那么在当时运输设备并不发达的年代,埃及人民究竟是怎样将这些重量极其庞大的石块堆造成如今的金字塔的呢?并且,埃及人民建造的这一高耸入云的“石锥”又是用来做什么的呢?

我们先来解决大家的第一个疑问,那就是埃及金字塔的用途,传说中的埃及金字塔的用途有很多种。

有考察人员在埃及金字塔的顶部发现了祭台,因此有人认为埃及金字塔建造的初衷就是为了祭天的,有专家认为埃及金字塔仅仅是一种测量工具。

更离谱的是竟然还有人认为埃及金字塔高耸入云是为了吸收宇宙间的能量来提升埃及人民的灵性的,诸如此类的说法其实还有很多种,但其真实性我们就无法得知了。

但是目前看来,埃及金字塔最广为流传或者是说得到了大多数专家的认可的对于其用途的一种解释便是古埃及帝王的寝陵。

那么这一说法又从何而来呢?专家在对金字塔的内部进行考古的时候发现,其内部存在着许多的丧葬用品,并且在古埃及的一些相关文献记载上也得到了证实。

接下来,我们就要为大家介绍埃及金字塔的建造,到目前为止,我们大家对埃及金字塔建造的好奇点不过两点,一是堆砌方式,二是加工精度。

堆砌方式,在当时运输设备有限的条件下,埃及人民是怎样把2.5吨重的石块堆砌成金字塔的呢?据了解,当时的石块开采工厂距离金字塔的建造基地其实并不远,埃及人民只需要利用圆木或者是粘土就可以铺造用于运输的通道,这样一来,2.5吨重的石块很快就可以被运输到金字塔的底部了。

那么现在又有一个疑问来了,当时又没有吊车的存在,埃及人民是如何将石块堆砌起来的呢?我们了解到的一种说法是,在金字塔的建造上,埃及人民首先建造了螺旋式的楼梯,这样一来,就可以将这些石块慢慢地一层一层地拉上去,这么看来埃及人民还是非常有智慧的。

加工精度,专家们后期在对金字塔的考察上发现,金字塔的建造在很多方面的精度到达到了令人震惊的程度,这又怎么说呢?首先,金字塔的底部、甚至是南北朝向等诸多方面都将误差控制得非常好。

除此之外,我们还发现埃及金字塔在高度以及底周长度上都与自然界的“数据”有着密切的关系。

显然,这听起来是非常神奇的,但是该现象到底是偶然出现的还是埃及人民思考之后的“设计”,我们现在还没有办法证实。

那么,与我国的长城相比,哪个工程的建造难度更大呢?

因为两个工程的建造时间相隔甚远,因此我们没有办法“囫囵吞枣”地进行一同比较,如果从工程量的方面来比较,我国长城的总长度达到了两万公里多,在体积上是金字塔的几百倍。

即使是在工程建造消耗的人力上,我国长城的建造也要比金字塔的建造消耗的人力要多得多,因此从工程量这一方面来说,我国的长城占了上风。

但是如果要从技术难度来说的话,可能就是金字塔要胜于长城,,金字塔的修建时间早,因此在建造技术以及设备要落后于长城,因此它的建造难度也就更大了。

但是抛开这些毫无意义的比较来说,古代人民给我们留下的这些智慧的结晶才是更值得我们保护与思考的,我们要更加注重这些文化建筑给我们带来的核心文化价值,要深挖其内涵以及精神进行学习。