中国对巴西0-8(中国对巴西有过7比0吗)

2021年世界女排联赛第三周第三轮,中国女排对阵巴西女排。在前面八场比赛中,中国女排仅获得3胜5负的战绩,积10分排第10名。巴西女排7胜1负获得21分排第二。

中国女排派出了张常宁、刘晓彤、杨涵玉、王媛媛、栗垚、姚迪、王梦洁的首发。巴西女排派出了加比、费加雷、卡罗尔、卡洛琳、坦达拉、马克里斯、卡米拉的首发。两队都派出了各自最强的首发阵容。

最终中国队在0-1落后的情况下以3-2逆转战胜强大的巴西队,五局比分是18:25、25:22、25:20、14:25、15:12。湘楚跟大家聊一聊这场比赛。

第一局巴西队以4:2取得领先,张常宁扣球成功把比分追成4平。巴西队以8:6进入第一次技术暂停。在12:11时巴西队连得2分,分差达到了3分。刘晓彤扣球弹出界,王媛媛吊球被拦,比分来到了16:12。在17:14中国队员连续拦网得分,比分变为17:16。巴西队连得5分,比分变为22:16。巴西队保住了领先优势,以25:18拿下了第一局。

第二局中国队取得了3:0的开局。在5:2时巴西队连得5分以7:5反超。中国队把比分追到12平。后面进入胶着状态,比分来到了19平。中国队连得3分拉开分差,并以25:22扳回一局,大比分战成1-1。

第三局杨涵玉两次快攻得手,中国队取得了2:0的开局。坦达拉扣球得分后,杨涵玉再次快攻得手,中国队取得了3:1的领先。张常宁发球直接得分了。张大宝得了20分了。巴西队把比分追成了5:5。中国队拦网得分后,张常宁再次扣球得分,中国队连得4分拉开分差。中国队拦住了加比的扣球,加比气得叽里呱啦说了一顿。巴西队二次球得分,刘晓彤接飞一传。比分变为10:8。

张常宁扣球出界,中国队连得2分以12:8领先。在14:12时中国队连得2分进入第二次技术暂停。巴西队快攻得手,刘晓彤扣球被拦,巴西队连追4分把比分打成16平。王媛媛暴扣得手,中国队止轮。中国队也连得4分拉开分差。在20:18时中国队二换三,刁琳宇换姚迪,刘晏含换栗垚。中国队再接再厉以25:20拿下第三局,大比分2-1反超巴西队。

第四局巴西队杨涵玉扣球出界,巴西队取得了4:0的开局,郎导叫了暂停。杨涵玉扣球得分后,巴西队打出一波5:1,比分来到了9:2。在13:6时中国队连得2分缩小分差。段放换下了张常宁,为第五局做准备。巴西队保持了比较大的领先优势,以25:14拿下了第四局。大比分战成2-2。

第五局中国队拦网得分,以2-1领先巴西队。中国队二换三,姚迪换刁琳宇,栗垚换刘晏含。巴西队打探头得分,比分来到3:3。在6:6时张常宁和刘晓彤扣球得分,中国队领先2分。巴西队得了1分后,张常宁再次扣球得分,比分来到了9:7。在9:8时张常宁再次扣球得分。巴西队扣球出界,巴西队挑战打手失败。比分变为11:8,中国队领先3分了。巴西队叫了暂停。郎导双手合十,不知跟安家杰 说了什么,应该是希望姑娘们抓住机会。

张常宁再次巧妙打手出界,比分来到了12:9。场边的郎导很激动,把口罩拉开一边似乎在跟张常宁说了什么。应该要求队员们安静下来,乘胜追击拿下比赛。

巴西队扣球得分,比分变为13:11,中国队继续领先2分。巴西队员发球失误,直接送中国队14:11获得赛点。巴西队扣球得分 ,郎导叫了暂停。张常宁扣球得分,以15:12拿下此局。巴西队员卧果了。

最终中国女排以3-2逆转战胜强大的巴西队,取得了一场重要的胜利。中国女排姑娘们好样的,以一场胜利迎接主力的到来。中国女排在四连败后还能战胜强大的巴西女排,真是了不起!

张常宁再次发挥神勇,得了全场最高的36分,尽显巨星风采。杨涵玉也得了14分、王媛媛11分、刘晓彤9分。坦达拉是巴西队得分最高的,她得了26分。加比19分、卡洛琳19分、费加雷14分。